khazanah

DOSA BESAR INI BISA 'GEROGOTI' PAHALA SESEORANG, BAHAYA KATA BUYA YAHYA ! APA ITU?

Kamis, 6 April 2023 | 21:07 WIB
Kata Buya Yahya, Tidur Sore Setelah Ashar Diperbolehkan dengan Alasan Berikut Ini. /Al Bahjah TV

KONTENJATENG.COM, - Terdapat dosa besar yang bisa menghabiskan pahala seseorang, kata ulama Buya Yahya.

Penceramah asal Cirebon Buya Yahya menjelaskan soal dosa besar yang bisa menghabiskan pahala.

Akan menjadi sia-sia karena dosa besar ini akan menghabiskan pahala seseorang menurut Buya Yahya.

Baca Juga: Beras Subdisi Terpantau Kosong di Pasar Bulu Semarang, Dinas Perdagangan Minta Kepala Pasar Rutin Lakukan Cek

Dosa besar apakah itu? Simak sampai selesai ulasan artikel ini tentang dosa besar yang bisa menghabiskan pahala seseorang.

Tanpa disadari banyak orang, kata Buya Yahya bahwa ada satu dosa besar yang secara perlahan bisa menghabiskan pahala.

Dosa ini sangat berbahaya karena selain menghancurkan pahala tapi juga dapat membuat hubungan dengan sesama manusia bisa rusak.

Baca Juga: ADA APA di Trailer Kedua Spiderman Across The Spider Verse? Simak Ulasan Berikut

Mengutip dari kanal YouTube Buya Yahya, berikut ini penjelasan terkait dosa besar yang secara perlahan menghilangkan pahala.

Menurutnya, ada dosa besar yang jarang disadari padahal dampaknya luar biasa.

Bahkan dosa ini kata dia, gampang atau kerap dilakukan sehingga banyak yang tidak sadar.

Baca Juga: Nonton Spider-Man: Across The Spider-Verse (2023), Cek Jadwal Tayang Ada Disini

Buya mengatakan dosa besar yang dimaksud adalah dosa menggunjing.

"Ngomongin orang lain, yang kalau orang itu mendengar pasti enggak senang," ujarnya.

Buya menegaskan menggunjing adalah segala bentuk pembicaraan tentang orang lain yang menyebabkan orang tersebut marah.

Halaman:

Tags

Terkini