KONTENJATENG.COM- Ustadz Muhammad faizar menjelaskan asal-usul adanya spirit doll jin yang dirasuki oleh jin fasiq.
Berita tentang spirit doll akhir-akhir ini menjadi perbincangan banyak warganet setelah selebriti ternama Ivan Gunawan memamerkan spirit doll dalam tayangan di kanal youtube milik Boy William.
Lalu, bagaimana Islam memandang kepemilikan spirit doll tersebut?
Dikutip dari laman akun Instagram @muhammad.faizar salah satu ustadz dan praktisi ruqyah syariyyah menjelaskan tentang spirit doll tersebut.
Menurut Ustadz Muhammad faizar spirit doll berasal dari ritual pemujaan pada roh leluhur.
"Mulanya permainan mistik Nini Thowok berasal dari sebuah ritual pemujaan untuk memohon keselamatan pada roh leluhur.
Ritual itu dikemas ke dalam permainan tradisional Jawa untuk memanggil "roh" orang yg telah meninggal dunia.
Baca Juga: Jin Ifrit Dicekik Rasulullah SAW, Ini Sebabnya
Dalam caption yang ditulis ustadz Muhammad faizar makhluk yang memasuki spirit doll merupakan Jin fasiq yang hendak menyesatkan manusia.
"Padahal yg masuk pastilah BUKAN roh, melainkan JIN FASIQ yg hendak menyesatkan manusia."
Lebih lanjut ustadz Muhammad faizar mengajak untuk mengadopsi anak yatim piatu ketimbang mengadopsi spirit doll.
"Daripada adopsi boneka hantu, yuk adopsi anak yatim piatu.. mereka anak manusia, sama seperti anda yg juga pernah merasakan masa kanak-kanak yg penuh kasih sayang dan pelukan hangat dari orang tua anda.".***