KONTENJATENG.COM - Cara daftar vaksinasi Covid-19 bisa dilakukan secara online melalui link pendaftaran yang tersedia di dalam artikel ini secara mudah dan gratis.
Saat ini pemerintah sedang gencar mengkampanyekan masyarakat untuk Vaksin covid -19, karena Vaksinasi merupakan salah satu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona Covid-19 yang hingga saat ini masih menjadi ancaman dunia.
Pemerintah Indonesia pun terus menggencarkan program vaksinasi kepada masyarakat dengan tujuan untuk menciptakan herd immunity dengan target 70 persen dari total populasi.
Baca Juga: Cuma Gara-gara Kopi, Sule Marahi Nathalie Holscher Sampai Nangis
Bagi masyarakat yang belum mendapat vaksiniasi Covid-19 dan ingin vaksin, harus daftar terlebih dahulu melalui pihak penyelenggara yang ada di wilayahnya.
Saat ini masyarakat dipermudah untuk daftar vaksinasi Covid-19 secara online. Pendaftaran vaksin bisa dilakukan melalui situs pedulilindungi.id
Cara Daftar Vaksin Online di pedulilindungi.id
Baca Juga: Prediksi Leicester City VS Manchester City, Perebutan Piala FA Community Shield 2021
- Buka situs pedulilindungi.id
- Pilih menu Register bagi yang belum memiliki akun
- Pilih menu buat akun
- Masukkan nama lengkap, alamat email dan klik daftar
- Kode OTP pendaftaran akan dikirim melalui SMS atau email
- Masukkan kode OTP di kolom yang tersedia
- Pilih opsi verifikasi
- Akun telah terdaftar di situs pedulilindungi.id
- Kemudian login dan pilih menu pendaftaran vaksinasi
- Isikan data diri secara lengkap meliputi nama, NIK, tanggal lahir, jenis kelamin, nomor hp, kota /Kabupaten sesuai domisili, dan alamat lengkap
- Klik selanjutnya, lalu konfirmasi mengenai informasi penerima vaksin
- Masukan kode verifikasi
Baca Juga: Tanpa KTP Begini Cara Melihat Daftar KPM Penerima BST Rp600 Ribu untuk Warga DKI Jakarta
Khusus untuk warga DKI Jakarta, pendaftaran vaksin Covid-19 online bisa diakses melalui aplikasi JAKI atau melalui situs resmi corona.jakarta.go.id.
Itulah cara daftar vaksin Covid-19 online yang bisa diikuti oleh masyarakat Indonesia secara gratis melalui pedulilindungi.id.***
Artikel Terkait
Ustadz Adi Hidayat Beberkan Cara Medatangkan Rezeki Menurut Al-Qur’an
Pemanfaatan Lahan Eks Gedung Sasana Bhakti Tunggu Rapat dengan OPD
Tanpa KTP Begini Cara Melihat Daftar KPM Penerima BST Rp600 Ribu untuk Warga DKI Jakarta
Usai Dikalahkan Brazil, Mexico Akan Habis-habisan dalam Laga Kontra Jepang dalam Olimpiade Tokyo
Prediksi Leicester City VS Manchester City, Perebutan Piala FA Community Shield 2021
Cuma Gara-gara Kopi, Sule Marahi Nathalie Holscher Sampai Nangis