Ridho Akui NU Jadi Pagar dan Rohnya Indonesia, Slank Akan Bawakan Shalawat Badar di Konser 1 Abad NU

photo author
- Sabtu, 28 Januari 2023 | 20:54 WIB
Ridho Slank Akui NU Sudah Jadi Pagar dan Rohnya Indonesia
Ridho Slank Akui NU Sudah Jadi Pagar dan Rohnya Indonesia

KONTENJATENG.COM - Slank akan memeriahkan konser Puncak Resepsi 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) bersama Gus Yahya dan Gus Yaqut Cholil Qoumas.

Menjelang Puncak Resepsi 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang akan dilaksanakan pada 7 Februari 2023, panitia tengah mempersipkan acara tersebut.

Resepsi Puncak 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) itu akan digelar di Gelora Delta Sidoarjo pada Selasa, 7 Februari 2023.

Baca Juga: Konser 1 Abad NU Hadirkan Slank, Dilarang Bawa Atribut Apapun Kecuali Bendera NU dan Merah Putih

Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) juga mengajak warga NU dan masyarakat untuk menyemarakkan Resepsi Puncak 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) dengan niatan untuk mengambil barokah.

"Kepada warga NU dan warga masyarakat yang nanti akan ikut hadir di Sidoarjo, peringatan Harlah 1 Abad NU, mari kita niatkan ini semua untuk mengambil barokah dari NU," kata Gus Yahya.

Dalam gelaran Puncak Resepsi 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) akan dimeriahkan oleh group musik Slank.

Baca Juga: LURAH MUKTIHARJO KIDUL: GERAKAN PENANAMAN TANAMAN BERSAMA SEBAGAI WUJUD PENGHIJAUAN KOTA SEMARANG

Ia mengatakan akan membawakan 13 lagu dan mengawali konser dengan Shalawat Badar bersama Gus Yahya dan Gus Yaqut Cholil Qoumas.

Gitaris Slank, Ridho mengaku sangat sering berkolaborasi dengan perkumpulan Nahdlatul Ulama di berbagai daerah. Bahkan group musik Slank sempat adakan tour ke 100 pesantren se Indonesia bersama NU.

Menurut Ridho NU Nahdlatul Ulama menjadi pagar dan rohnya Indonesia. "Dari situ gue ngeliat kayak NU tuh udah jadi pagar dan rohnya Indonesia," ucap Ridho usai konferensi pers di Lobi Gedung PBNU, Jakarta, Jumat (27/1/2023).

Baca Juga: Mahasiswa KKN Universitas Semarang (USM) gelar Sosialisasi Biogas, Pupuk dan K3 di Kelurahan Muktiharjo Kidul

Menurut Ridho, warga NU sama seperti Slankers, yakni ada yang terdaftar secara resmi dan ada yang hanya mengaku-ngaku saja. Meski tak terdaftar sebagai anggota, tetapi Ridho mengakui hatinya ada di NU.

"Gue mungkin nggak terdaftar sebagai anggota NU, tapi hati gue ada di NU," tegas Ridho.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ibnu Fajar

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X