info-jateng

Padepokan Silat Gunung Talang Akan Diperbaiki

Sabtu, 26 September 2020 | 11:02 WIB
ita ipsi3

SEMARANG, Kontenjateng.com - Pemkot Semarang akan memperbaiki Padepokan Silat Gunung Talang agar bisa menjadi sarana berkumpulnya para pepsilat se-Kota Semarang, bahkan Jawa Tengah sekalipun.

Demikian disampaikan Wakil Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu dihadapan para Guru Besar, pelatih dan anggota Perguruan Silat Naga Hitam Kota Semarang, Kamis (24/09/2020) malam.

Mba Ita,sapaan akrab Wakil Walikota Semarang menyampaikan janji perbaikan padepokan silat Gunung Talang di acara peresmian Kantor Sekretariat Pengurus Besar Perguruan Silat Naga Hitam Kota Semarang.

Ia berjanji akan menyampaikan soal usulan perbaikan padepokan Gunung Talang kepada Walikota Semarang Hendrar Prihadi, namun karena sebentar lagi masa jabatannya akan habis karena mencalonkan kembali sebagai pasangan Walikota – Wakil Walikota Semarang untuk kedua kalinya, maka apabila kelak terpilih rencana perbaikan padepokan silat akan menjadi prioritas dalam program kerjanya.

“Saya sangat setuju adanya perbaikan Padepokan Silat Gunung Talang, karena Kota Semarang ini memiliki banyak atlet silat. Oleh karena itu keberadaan padepokan tersebut sangat lah penting untuk pembinaan atlet-atlet muda kita,” ujarnya mewakili Walikota Semarang yang berhalangan hadir.

Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Semarang, Joko Santoso dalam sambutannya menyampaikan, Padepokan Silat Gunung Talang, yang menempati lahan aset Pemkot Semarang, saat ini bangunannya dalam kondisi rusak dan mangkrak. Oleh karena itu pihaknya meminta adanya perbaikan kondisi bangunan agar bisa digunakan kembali untuk berbagai aktivitas pelatihan dan kejuaraan.   

Dalam kesempatan tersebut, Joko Santoso yang juga anggota DPRD Kota Semarang, juga menyampaikan laporan dana pembinaan atlet Porprov yang mestinya dianggarkan Rp 21 Milyar akan tetapi turun karena oleh Dispora hanya diloloskan Rp 16 Milyar. Menanggapi laporan tersebut, Wakil Walikota pun akan melakukan pengecekan kembali.

Halaman:

Tags

Terkini