info-jateng

Hari Pahlawan, Taj Yasin : Pahlawan Sekarang Melawan Persoalan Bangsa

Selasa, 10 November 2020 | 23:15 WIB
IMG-20201110-WA0043

SEMARANG, Kontenjateng.com – Momentum Hari Pahlawan menjadi semangat untuk melawan segala persoalan yang di hadapi bangsa Indonesia saat ini.

Hal itu disampaikan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen usai upacara peringatan Hari Pahlawan di halaman Gubernuran, Selasa (10/11/2020).

“Hari Pahlawan ini meneguhkan bahwa pahlawan itu sepanjang masa, bukan hanya pahlawan yang memerdekakan bangsa dari penjajah, tapi siapapun bisa menjadi pahlawan untuk bangsa dan negara kita tercinta saat ini,” ujar Taj Yasin.

Menurutnya, perjuangan pahlawan dalam melawan penjajah menjadi semangat bagi generasi saat ini untuk terus melanjutkan dan mengisi kemerdekaan. Yakni dengan melawan persoalan-persoalan bangsa yang harus diselesaikan.

“Lebih-lebih masalah yang masih komplek terkait radikalisme, intoleransi, narkoba, kekerasan terhadap anak dan perempuan. Dan, juga kita harus melawan Covid-19. Jadi, hari pahlawan itu dapat mengguhah kita untuk menjadi pahlawan atas persoalan bangsa dan negara saat ini,” paparnya.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah, Harso Susilo menuturkan bahwa hari pahlawan dapat menjadikan semangat untuk meneruskan perjuangan pahlawan.

“Tugas kita adalah meneruskan perjuangan mereka. Dengan cara mengentaskan kemiskinan, pengangguran, penanganan bencana alam dan non alam,” tuturnya.

Halaman:

Tags

Terkini