SEMARANG, Kontenjateng.com – Kepala Dinas Perbuhungan (Dishub) Kota Semarang Endro P Martanto mengatakan, bahwa pihaknya akan melakukan evaluasi terkait masih adanya kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang memanfaatkan jalur khusus sepeda untuk parkir.
“Ini akan menjadi bahan evaluasi. Karena kita ketahui bahwa di beberapa titik jalur sepeda itu sebenarnya ada yang titik parkir berijin,” katanya, Jumat (30/10/2020).
Lebih lanjut Endro mengungkapkan, evaluasi yang dimaksud yakni uhntuk mencari jalan tengah antara pesepeda dan warga yang memanfaatkannya untuk parkir kendaraan.
“Jika itu memang murni untuk pesepeda minimal nanti ada lahan parkir pengganti,” ungkapnya.
Meski begitu menurut Endro, sterilisasi jalur sepeda belum begitu mendesak. Pasalnya, lahan parkir dipergunakan untuk waktu tertentu ketika waktu sibuk pekerjaan.
Sedangkan kegiatan bersepeda di Kota Semarang masih sebatas sarana olahraga dan rekreatif pada waktu dan hari hari tertentu.
“Kalau bersepeda biasanya dilakukan saat pagi hari. Saya yakin pagi hari seperti ketika jam 05.30 WIB ini pasti masih steril dari mobil,”tandasnya. (nug/kj)