KONTENJATENG.COM- Menteri BUMN Erick Thohir mengaku kaget dan bingung ketika dirinya dimintai membayar usai menggunakan toilet umum di SPBU Pertamina.
Erick Thohir pun melalui media sosial pribadinya mengungkapkan arahan langsung kepada Direksi Pertamina.
Saat kejadian diminta membayar usai menggunakan toilet umum, Erick Thohir sempat menanyakan hal tersebut kepada petugas penjaga toilet umum di SPBU Pertamina.
“Ini SPBU Bensin swasta, terus sama yang punya dikontrak. Kalau yang mau pakai (toilet) bayar dua ribu, kalau buang air dan mandi empat ribu itu untuk perawatan yah,” kata Erick Thohir.
“Kenapa gak gratis? Kan ini fasilitas umum,” sambung Erick Thohir yang dikutip kontenjateng.com dari postingan akun @erickthohir pada 22 November 2021.
Baca Juga: Simak Prediksi Susunan Pemain Rans Cilegon FC melawan Badak Lampung Sore Ini di Liga 2 2021
Baca Juga: Hukum Memelihara Khodam dalam Islam Bagaimana? Begini Penjelasan Buya Yahya
Mendapatkan pertanyaan dari Erick Thohir itu, petugas mengaku dirinya tidak tahu banyak dan hanya bekerja.
“Saya kurang tahu soalnya saya cuma kerja disini pak,” ujar petugas.
Kemudian, Erick Thohir secara terang-terangan menanyakan siapa pemiliknya, dan mengaku akan menghubunginya untuk membicarakan soal toilet yang merupakan fasilitas umum itu.
“Oh Bapak Agus, ya sudah nanti ditelpon. Kenapa toilet saja musti bayar, padahal kan sudah bisnis bensin,” ucap Erick Thohir.
Baca Juga: Kata Syekh Ali Jaber : Bukan Istighfar Tapi Ucapkan 1 Kali Kalimat Ini, Segala Dosa Akan Terampuni