KONTENJATENG.COM - Masyarakat Gresik tengah dihebohkan video pria yang menikahi domba. Video ini viral setelah diunggah akun YouTube 'rey toet tv' berjudul 'Viral! Pernikahan Pria Asal Gresik Menikahi Seekor Domba katanya Dapat Wangsit'.
Dilansir dari berbagai sumber, dalam video tersebut, terlihat seorang pria sedang duduk dengan seekor kambing. Setelah ditelusuri, pernikahan itu dilakukan di Pesanggrahan Keramat Ki Ageng, Desa Jogodalu, Kecamatan Benjeng, Gresik, Minggu (5/6/2022).
Dalam video, tampak sekelompok orang berpakaian adat Jawa. Mereka menjalankan ritual saat pria tersebut menikahi domba berwarna putih.
Baca Juga: 12 Link Download Template CV untuk Melamar Kerja, Gratis Tinggal Pakai
Pria tersebut bernama Saiful Arif (44) warga Desa Klampok, Kecamatan Benjeng. Dalam video itu, Arif menikahi seekor kambing betina yang disimbolkan sebagai anak dari Sri Kinasih dan diberi nama Sri Rahayu bin Bejo. Video tersebut menayangkan prosesi pernikahan yang berlangsung layaknya pernikahan antara pasangan manusia.
"Saya terima nikahnya, Sri Rahayu Bim Bejo (Domba), dengan mas kawin uang sebesar Rp 22 ribu rupiah, serta tunduk, patuh, taat dan ikhlas atas perintah dan petunjuk dari gusti yang maha suci ini. Demi mempersatukan bumi nusantara, bumi pertiwi, Indonesia tercinta ini," kata Arif dalam video tersebut.
Lantas, sang penghulu berteriak kepada masyarakat yang sedang menyaksikan di sekelilingnya, 'sah?', masyarakat pun menjawab 'sah' sembari bertepuk tangan. Setelah mengucapkan akad nikah, masyarakat yang hadir mengucapkan selamat kepada pengantin pria dan domba tersebut.
Sejumlah tokoh masyarakat tampak hadir dalam prosesi itu. Salah satunya pemilik Pesanggrahan Ki Ageng, yakni Anggota DPRD Gresik Nur Hudi Didin Arianto atau Ki Ageng Gus Nur Hudi.
Pengunggah video tersebut akhirnya buka suara. Dia adalah Arif Syaifullah, warga Klampok, Benjeng, Gresik. Arif mengatakan, video tersebut hanya konten semata alias tidak sebenarnya terjadi.
Dia mengaku konten video tersebut bertujuan untuk menghibur masyarakat semata. Serta tidak bermaksud menyinggung agama manapun.
"Kami mengklarifikasi bahwa itu hanya konten, tidak ada niatan dalam membawa atau menyinggung sisi agama manapun," ujar Arif saat memberikan klarifikasinya di Pesanggrahan Ki Ageng, Senin (6/6/2022).
Baca Juga: Mengenal Fenomena Aphelion yang Viral di Medsos, Ini Penjelasan BMKG Kertajati Majalengka
Sementara itu, pemilik Pesanggrahan Ki Ageng, Nur Hudi Didin Arianto mengatakan, Arif adalah seorang konten kreator yang biasa membuat konten YouTube dan TikTok. Tujuan awal pembuatan konten pria menikah dengan domba adalah mengangkat engagement atau kunjungan ke akun media sosial.
Artikel Terkait
Baca Ayat ini Saat Sholat Dhuha! Membuka Pintu Rezeki di Langit dan Bumi, Simak Penjelasan Ustadz Adi Hidayat
VIRAL !!! BCL Nyanyi Pakai Tank Top Mini dan Transparan : Banyak Netizen Salfok
MP3 Juice Free Download Music, Sangat Mudah Download MP3 Gratis di MP3 Juice
Tembok Bangunan Tua di Kampung Bubutan MT Haryono Semarang Roboh, 3 Mobil Rusak berat Tertimpa Reruntuhan.
Kode Promo Gojek Terbaru Juni 2022, Ada Diskon Hingga 90 Persen!
Profil Sabrina Chairunnisa Istri Deddy Corbuzier Lengkap!
Berikut Ini Biodata Lengkap Sabrina Chairunnisa, Istri Deddy Corbuzier
PDF! Naskah Teks khutbah Hari Raya Idul Adha Berjudul Tadabbur Makna Hari Raya Qurban
PDF! Naskah Teks Khutbah Jumat Singkat Berjudul Menyayangi Ibu
12 Link Download Template CV untuk Melamar Kerja, Gratis Tinggal Pakai