• Rabu, 8 Desember 2021

Menag Terbitkan Edaran Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 2021

- Selasa, 6 April 2021 | 10:51 WIB
Menag Yaqut
Menag Yaqut

KONTENJATENG.COM - Kementerian Agama menerbitkan edaran terkait Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1442H/2021M. Hal ini mengingat, ramadhan kali ini masih dalam suasana pandemi covid-19.

Adapun edaran tersebut ditujukan kepada Kepala Kanwil Kemenag Provinsi, Ketua Badan Amil Zakat Nasional, Kepala Kankemenag Kab/Kota, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Indonesia, serta para Pengurus dan Pengelola Masjid dan Mushala.

Surat edaran ini ditandatangani Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas pada Senin (5/4/2021). Menurut Yaqut surat edaran tersebut bertujuan untuk memberikan panduan beribadah yang sesuai dengan protokol kesehatan.

 "Surat Edaran ini bertujuan untuk memberikan panduan beribadah yang sejalan dengan protokol kesehatan, sekaligus untuk mencegah, mengurangi penyebaran dan melindungi masyarakat dari risiko Covid-19," kata Yakut, seperti dilansir di kemenag.go.id.

"Surat Edaran ini melingkupi berbagai kegiatan ibadah yang disyariatkan dalam bulan Ramadan dan dilakukan bersama-sama atau melibatkan banyak orang," sambungnya.

Halaman:

Editor: Konten Jateng

Tags

Terkini

X