KONTENJATENG.COM - PT Pegadaian (Persero) Kanwil XI Semarang menggelar safari Ramadan dengan mengunjungi The Gade Village Ngargogondo, Borobudur, Magelang dan Pondok Pesantren (Ponpes) Raudhatul Muttaqin Babadan Purwomantani, Sleman, DI Yogyakarta, kemarin.
Dalam safari Ramadan itu, Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan sekitar Rp 272,4 juta. Jumlah tersebut terbagi bantuan untuk Balkondes The Gade Village yang merupakan desa binaan sebesar Rp 177,4 juta dan Ponpes Raudhatul Muttaqin Rp 95 juta.
"Kami melakukan safari Ramadan dengan mengunjungi Ponpes Raudhatul Muttaqin Sleman dan Balkondes The Gade Village Magelang sekaligus menyalurkan bantuan," kata Executive Vice President (EVP) PT Pegadaian (Persero) Kanwil XI Semarang, Edi Sarwono, dalam keterangannya, Minggu (9/5/2021).
Edi menuturkan, bantuan ke Ponpes Raudhatul Muttaqin Sleman digunakan untuk renovasi pendopo yang sudah mengalami banyak kerusakan. Bantuan tersebut diambilkan dari Dana Bina Lingkungan untuk sektor pendidikan.
Sementara untuk Balkondes The Gade Village Magelang, diketahui merupakan binaan PT Pegadaian. Dalam safari Ramadan ini, Pegadaian Kanwil Semarang kembali memberikan bantuan Rp 177,4 juta.
"Bantuan yang untuk Balkondes The Gade Village, itu kan dulunya dihandel pusat. Nah kami hanya meneruskan untuk pembinaannya saja yaitu untuk sarana dan prasarana dan jumlahnya Rp 177,4 juta," ucapnya.
Selain bantuan untuk sarana dan prasarana tersebut, Pegadaian Kanwil XI Semarang juga akan memberikan dana kepedulian sosial (DKS) untuk berbagai perbaikan lainnya. Di antaranya perbaikan talud.