Pegadaian Gelar Doa Istighosah Nasional untuk Indonesia Sehat

photo author
- Senin, 19 Juli 2021 | 14:35 WIB
WhatsApp Image 2021-07-19 at 14.31.00
WhatsApp Image 2021-07-19 at 14.31.00

KONTENJATENG.COM - Pandemi belum juga berakhir. Kabar duka pun datang silih berganti membuat hati terasa getir. Di tengah kondisi ini Pegadaian menggelar doa bersama nasional, Minggu (18/7/2021).

Acara bertajuk "Tausiyah dan Doa Istigosah Nasional" itu digelar secara daring melalui zoom meeting, dan channel youtube Pegadaian.

Kegiatan tersebut untuk mengucap syukur atas berkah kesehatan yang masih diberikan oleh Allah SWT, serta bermunajad untuk kesembuhan rekan-rekan dan keluarga yang sedang sakit, maupun mendoakan rekan-rekan dan keluarga yang telah meninggal dunia.

Pada kesempatan ini, Ketua MUI Pusat, KH. Cholil Nafis menjadi pemberi Tausiyah. Sedangkan Katib Syariah PBNU, KH. Zulfa Mustofa, memimpin jalannya Istigosah Nasional atau doa bersama.

Dalam pembukaan acara, Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk PT Pegadaian (Persero) Harianto Widodo berharap, dalam kondisi yang memprihatinkan seperti saat ini, Pegadaian tidak hanya bisa membantu meringankan beban masyarakat melalui produk dan layanan saja, tetapi juga harus bisa menyeimbangkan dukungannya melalui doa bersama seperti acara kali ini.

"Hingga saat ini, perseroan telah melaksanakan berbagai program sebagai wujud kepedulian untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi, baik dalam bentuk produk maupun layanan," katanya, dalam rilisnya, Senin (19/7/2021).

Namun disisi lain, katanya, harus bersyukur dan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena hingga saat ini masih diberi kesehatan dan kesempatan untuk berkarya, berkontribusi kepada perusahaan dan negeri.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Arif Nugroho

Tags

Rekomendasi

Terkini

X