Kontenjateng.com - PT Pegadaian (Persero) Kanwil XI Semarang menggelar vaksinasi bagi keluarga industri jasa keuangan (IJK) yang ada di Kabupaten Wonosobo, Selasa (27/7/2021).
Vaksinasi yang digelar di Rumah Sakit Islam (RSI) Wonosobo itu merupakan rangkaian vaksinasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). PT Pegadaian Kanwil XI Semarang selaku penanggungjawab vaksinasi di daerah tersebut.
Deputi Bisnis PT Pegadaian Area Purwokerto, Dodi Sugeng Hariyadi mengatakan, vaksinasi diikuti 586 peserta yang merupakan para pegawai bidang pelayanan di sejumlah IJK di Wonosobo.
"Hari pertama vaksinasi ini diikuti 319 orang dari total 586 orang yang bekerja di berbagai industri jasa keuangan di Wonosobo. Mereka beserta keluarganya," kata Dodi.
Vaksinasi tersebut menjadi upaya meningkatkan imunitas serta membantu program pemerintah dalam pemenuhan vaksin bagi masyarakat. Dalam pelaksanaannya, vaksinasi dibagi dalam beberapa tahap agar tidak ada kerumunan.
"Mereka diprioritaskan karena langsung bersentuhan dengan masyarakat luas. Untuk di internal Pegadaian sendiri memang ada kebijakan termasuk pengurangan jam kerja. Seperti halnya di lembaga lainnya," ujarnya.
Dia menyebutkan, untuk wilayah Jawa Tengah, ditargetkan ada 54.000 pemberian vaksin untuk keluarga IJK.