KONTENJATENG.COM - Indonesia hanya butuh hasil imbang saat melawan Malaysia agar lolos ke babak semi final Piala AFF 2020.
Shin Tae-Yong mengungkapkan bahwa ia tidak menjamin Indonesia menggunakan strategi bertahan saat melawan Malaysia.
Pelatih Timnas Indonesia itu mengistruksikan untuk tampil menyerang saat mengalahkan Kamboja dan Laos, namun ia memilih strategi bertahan saat melawan Vietnam dan strategi tersebut berhasil menahan imbang Vietnam hingga akhir laga.
Malaysia adalah lawan terakhir yang dihadapi Indonesia pada fase Grup B Piala AFF 2020 dan pertandingan tersebut akan digelar di stadion Nasional Singapura hari ini (19/12).
Klasemen Grup B Piala AFF 2020 dipimpin oleh Timnas Indonesia dengan raihan tujuh poin, sedangkan Malaysia berada di posisi ketiga dengan raihan enam poin.
"Sebagai pelatih kepala memang saya bertanggung jawab untuk memimpin tim ini. Saya juga punya tugas menghadapi lawan dengan menganalisis kelemahan dan kelebihan seperti apa," kata Tae-yong kepada wartawan.
"Kami memang hanya dengan meraih imbang bisa lolos ke semi-final, akan tetapi Malaysia juga punya kelebihan dan kelemahan, jadi kami akan menganalisa strategi taktik dan lawan seperti apa. Saya akan mempersiapkannya dan membawanya sesuai dengan lawan seperti apa" Tae-yong menambahkan.
Elkan Baggott dipastikan dapat bermain dalam pertandingan ini, mengingat dia sempat absen saat laga kontra Vietnam dikarenakan harus menjalani karantina setelah pesawat yang ditumpanginya terdapat satu penumpang terpapar virus Covid-19 varian Omicron.
"Saya minta kepada para pemain agar mempersiapkan dengan baik. Memang kondisi pemain juga terlihat pelan-pelan meningkat dan juga percaya diri. Saya yakin bisa mendapatkan hasil yang baik melawan Malaysia yang merupakan tim lebih baik dari kami" tegas Shin Tae-Yong sekaligus mengakhiri pernyataannya.***