KONTENJATENG.COM - PDI Perjuangan resmi mengusung Agustina Wilujeng Pramestuti, yang menjabat sebagai Bendahara DPD PDIP Jawa Tengah, sebagai calon Wali Kota Semarang dalam Pilwakot 2024.
Agustina akan berpasangan dengan Iswar Aminuddin, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekda Kota Semarang. Pasangan ini diharapkan mampu membawa Kota Semarang ke tingkat perkembangan yang lebih tinggi.
Baca Juga: Yoyok Sukawi-Joko Santoso Resmi Daftar Pilwakot di Kantor KPU Semarang
Sumanto, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, mengonfirmasi bahwa rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan untuk pasangan Agustin-Iswar telah resmi dikeluarkan.
"Koalisi ini bukan hanya PDI Perjuangan, tetapi juga bersama masyarakat," ujar Sumanto, yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Jateng, dalam pernyataannya pada Kamis (29/8/2024).
Agustina Wilujeng Pramestuti, yang akrab disapa Mbak Agustin, merupakan tokoh yang sangat dikenal di Semarang.
Baca Juga: Klaim Asuransi Mobil Tanpa Ribet, Begini Caranya!
Lahir dan besar di Banyumanik, Semarang, Agustin memiliki rekam jejak politik yang panjang, termasuk sebagai anggota DPRD Kota Semarang, DPRD Jawa Tengah, dan saat ini sebagai Wakil Ketua Komisi X DPR RI.
Dedikasi dan loyalitasnya terhadap warga Semarang telah terbukti, terutama dalam perannya sebagai Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah.
Di sisi lain, Iswar Aminuddin dikenal sebagai teknokrat handal yang memiliki pemahaman mendalam tentang pembangunan Kota Semarang. Kombinasi kompetensi antara Agustin dan Iswar diharapkan dapat membawa Kota Semarang menuju prestasi yang lebih gemilang.
Baca Juga: Pilwakot 2024, Koalisi Pengusung Yoyok Sukawi-Joko Santoso Dinamai Semarang Maju Bermartabat
Kadarlusman, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Semarang, menegaskan bahwa PDI Perjuangan tidak bergerak sendiri dalam Pilwakot 2024, melainkan didukung oleh berbagai elemen masyarakat.
"Pasangan Agustin-Iswar adalah representasi sempurna dari pemimpin yang dibutuhkan Kota Semarang; mereka visioner, dekat dengan masyarakat, dan memiliki keahlian yang mumpuni," kata Kadarlusman.
Baca Juga: Perdana Pimpin Apel Pagi, Menkumham Gaungkan Semangat Kolaborasi, Sinergi, dan Integritas
Dengan dukungan luas dari masyarakat dan pengalaman yang kuat di bidang pemerintahan, pasangan Agustin-Iswar diharapkan mampu melanjutkan dan meningkatkan pencapaian kemajuan Kota Semarang ke tingkat yang lebih tinggi.