KONTENJATENG.COM - Tim pemenangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Semarang Yoyok Sukawi dan Joko Santoso (Yoyok-Joss) saat ini sedang menggembleng visi-misi pemenangan jelang Pilwakot Semarang 2024.
Penyusunan visi-misi ini yang dipimpin ketua tim pemenangan, Wahyoe "Liluk" Winarto, melibatkan seluruh partai politik pengusung dan pendukung, serta pakar, akademisi, tokoh masyarakat, dan unsur-unsur lainnya.
Baca Juga: Ahmad Luthfi Blusukan di Pasar Kranggan Semarang: Sambutan Hangat dari Pedagang
Hal itu disampaikan bakal calon Wakil Wali Kota Semarang, Joko Santoso saat berdiskusi dengan wartawan di salah satu rumah makan di Jalan Gajahmada, Kota Semarang, Selasa (10/9/2024).
"Penyusunan visi-misi masih kami lakukan, karena kami mengakomodir masukan dari partai koalisi pengusung dan pendukung. Mungkin tiga hari lagi akan kami sampaikan," katanya.
Baca Juga: DPU Semarang Percepat Pengerukan Sedimen Kali Sringin untuk Cegah Banjir Musim Hujan
Joko Joss sapaan akrab Joko Santoso menegaskan, bahwa program kerja yang akan diusung tim Yoyok-Jos beserta Koalisi Semarang Maju dan Bermartabat, akan diselaraskan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Semarang dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Provinsi (RPJMP) Jawa Tengah. Hal itu karena program harus linier dengan rencana pembangunan yang sudah ada.
"Semua program harus berkiblat pada itu," ungkap Joko.
Dikatakan, bahwa dalam waktu dekat pihaknya akan merilis program kerja dan visi misi yang sudah diberi nama 'Hasta Karya'.
"Bocoran saja dulu, Hasta Karya itu artinya delapan karya. Jadi nanti akan ada delapan fokus program. Detailnya seperti apa, kami sampaikan nanti," jelas Joko.
Di sisi lain, Joko Joss menjelaskan bahwa tim pemenangan juga sedang menyiapkan strategi pemenangan. Termasuk membentuk posko-posko yang ada di kecamatan.
"Rencananya kami akan ada 18 posko pemenangan, termasuk posko terpusat. Semua masih dipersiapkan oleh tim, dengan melibatkan seluruh partai koalisi," kata Joko.
Artikel Terkait
Peresmian Pasar Modern BSB City Mijen: Sentra UMKM Pertama di Jawa Tengah
Optimalisasi Pelayanan Publik, Ini Pesan Supratman Andi Agtas kepada Kakanwil
EPSA 2024 Digelar, PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jawa Tengah 2 Adipala Raih Penghargaan
Pedagang Pasar Johar Semarang Titipkan Aspirasi Pengembangan UMKM ke Yoyok Sukawi
Joko Joss: Pemberdayaan PKK Kunci Peningkatan Kualitas Hidup di Semarang
Para Nasabah Koperasi BMT Mitra Umat Gelar Doa Bersama sebagai Aksi Keprihatinan Sekaligus Harapan Agar Segera Ada Pencairan Uang Tabungan Mereka
Penuhi Tes Kesehatan dan Lengkapi Berkas Administrasi Pendaftaran, Dua Bapaslon Pilkada Kota Pekalongan 2024 Lanjut Tahapan Jelang Penetapan Paslon
Jelang Konfercab dan Bentuk Kesolidan Kepengurusan, PWI Kota Pekalongan Audiensi dengan Wali Kota Pekalongan
DPU Semarang Percepat Pengerukan Sedimen Kali Sringin untuk Cegah Banjir Musim Hujan
Ahmad Luthfi Blusukan di Pasar Kranggan Semarang: Sambutan Hangat dari Pedagang