Peringati Hari Pers Nasional, Srikandi Ganjar Jateng Ajak Santriwati Meminati Dunia Jurnalistik

- Jumat, 10 Februari 2023 | 00:38 WIB
Peringati Hari Pers Nasional, Srikandi Ganjar Jateng Ajak Santriwati Meminati Dunia Jurnalistik
Peringati Hari Pers Nasional, Srikandi Ganjar Jateng Ajak Santriwati Meminati Dunia Jurnalistik

KONTENJATENG.COM - Srikandi Ganjar Jawa Tengah (Jateng) mengajak para perempuan milenial, khususnya santriwati dan mahasiswi di daerah Kebumen, untuk menjadi seorang jurnalis andal dan memahami dasar-dasar jurnalistik.

Untuk memperingati Hari Pers Nasional, sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo tersebut menghelat pelatihan jurnalistik bertajuk Be A Good Journalist di Pondok Pesantren (Ponpes) Assalafy Miftahul Ulum di Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen, Jateng, pada Kamis (9/2/2023).

Baca Juga: Nonton Film Raangi (2022), Jurnalis Wanita Ungkap Pesan Misterius dari Teroris

Dalam seminar ini, narasumber jurnalistik dihadirkan untuk memberikan materi dasar-dasar jurnalistik kepada perempuan milenial, khususnya para santriwati dan mahasiswi, di daerah Kebumen.

Koordinator Wilayah (Korwil) Srikandi Ganjar Jateng Siti Putri Meilani menyatakan pihaknya menyasar perempuan milenial di Kabupaten Kebumen untuk mengikuti pelatihan tersebut.

Baca Juga: Sinergitas Dukcapil Semarang dengan Kanim Semarang

"Kami dari Srikandi Ganjar Jateng mengajak santriwati dari Ponpes Miftahul Ulum dan mahasiswi di Kebumen untuk mengikuti pelatihan dasar-dasar jurnalistik agar minat mereka tumbuh," ungkap Meilani di lokasi pelatihan di Pondok Pesantren Assalafy Miftahul Ulum, Jalan Sarbini, Bumirejo, Kabupaten Kebumen, Jateng, pada Kamis (9/2/2023).

Meilani mengatakan, dalam pelatihan ini, dijabarkan dasar-dasar jurnalistik. Lalu, para peserta diajari cara menulis berita dengan baik dan benar.

Baca Juga: LANJUT MUSIM KEDUA THE LAST OF US Diproduksi dengan Biaya Tinggi

"Para peserta langsung praktik menyimulasikan bagaimana menjadi seorang jurnalis, lalu menulis berita. Ini tentu meningkatkan skill menulis mereka
Dengan begitu, mereka bisa siap nanti di dunia kerja," ucapnya

Selain itu, para santriwati dan mahasiswi juga diberi tantangan untuk membuat konten berita yang nantinya diunggah di media sosial masing-masing.

"Para peserta di sini bisa praktik langsung dengan membuat konten berita, lalu mengunggahnya di media sosial," ucap Meilani

Baca Juga: CEK FAKTA: Boy William dan Ayu Ting Ting Punya Hubungan Spesial, Terciduk Lakukan Ciuman, Benarkah?

Kemudian, dia berharap para peserta bisa memilah berita mana yang hoaks dan mana yang benar. Selain itu, mereka menjadi lebih kritis terhadap isu-isu yang ada di masyarakat

"Harapannya, perempuan milenial lebih kritis melihat media sekaligus melek terhadap isu-isu yang beredar di masyarakat," ujarnya.

Halaman:

Editor: Arif Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X