KONTENJATENG.COM - Nama Rancid, Pennywise dan Suicidal Tendencies di kancah musik underground memang sudah melekat.
Diketahui Rancid merupakan band asal negeri paman sam bergenre ska punk, Pennywise bergenre punk rock, dan Suicidal Tendencies hardcore.
Meski berbeda genre, personil dari ketiga band itu sepakat membuat band baru bernama The Crew.
Formasi The Crew yakni Tim Armstrong dan Matt Freeman dari Rancid, Fletcher Dragge dari Pennywise dan Byron McMackin serta Mike Muir dari Suicidal Tendencies.
Baca Juga: Berikut 4 Fakta Seru Soal Grup KPop STAYC, Tiap Personil Punya Bakat dan Prestasi
The Crew bahkan sudah langsung merilis sebuah lagu bertajuk One Voice.
Rencananya hasil rilis dari vinyl ini akan disumbangkan ke Musack yang merupakan organisasi penyedia alat musik untuk anak-anak dan tenaga pendidik.
Sisi A vinyl ini berisikan lagu One Voice.
Sedangkan sisi B dari vinyl ini berisi lagu One In A Million yang dibawakan oleh Musack Rippy and the Sillyettes.
Baca Juga: Update! Kode Redeem Higgs Domino Island September 2021, Ada Chips dan Koin Gratis
Grup Musack Rippy and the Sillyettes ini beranggotakan dua orang gadis muda dari reservasi navajo yang menulis lagu tentang teman mereka yang dibunuh.
Vinyl The Crew ini akan hadir dalam lima warna yang berbeda. Rencananya vinyl ini akan mulai dirilis pada Juli mendatang.
"Bekerja sama dengan Tim Armstrong, Mike Muir, dan Matt Freeman merupakan pengalaman yang luar biasa, jelas Byron McMackin dan saya kembali, "kata Dragge.
"Byron dan saya memiliki demo 'One Voice' selama beberapa tahun, dan saya pikir akan menyenangkan untuk membawa beberapa teman lama untuk menghembuskan kehidupan baru ke dalamnya," lanjut Dragge.***
Artikel Terkait
Iwan Fals Dan Burger King Awal Mula Sejarah Munculnya Nama Eben Dan Band Burgerkill
'Becoming Led Zeppelin', Film Pertama Band Led Zeppelin Diputar di Festival Film Venesia