info-jateng

Perda Keolahragaan Sebagai Landasan Meningkatkan Prestasi

Jumat, 6 November 2020 | 20:08 WIB
86c9264f-3251-4e83-912d-d2f6363e9b2c

SEMARANG, Kontenjateng.com – KONI Kota Semarang menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD), Jumat (6/11/2020). FGD digelar untuk memberikan pemahaman terhadap Induk Organisasi Cabang Olahraga (IOCO) mengenai Perda Kota Semarang tentang penyelenggaraan keolahragaan.

Bertempat di Golden City Hotel, FGD juga bertujuan untuk memberikan masukan, gagasan dan kreatifitas olahraga di Kota Semarang kepada Pemkot Semarang.

Ketua Umum KONI Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara melalui Wakil Ketua Umum I Heru Supriyono mengatakan, Perda Kota Semarang tentang keolahragaan sebagai landasan pelaksanaan olahraga di Kota Semarang secara sistematis dalam rangka meningkatkan prestasi olahraga baik tingkat lokal, nasional maupun internasional.

“FGD ini untuk memberikan pemahaman kepada IOCO dan pelaku olahraga untuk menyelenggarakan olahraga secara sistematis dalam rangka peningkatan prestasi olahraga,” katanya.

Selain itu lanjut Heru, Perda keolahragaan ini juga sebagai pegangan bagi pelaku olahraga untuk melaksanakan sistem olahraga dengan baik dan benar.

“Perda ini sebagai rambu-rambu supaya kita sebagai pelaku olahraga untuk menyelenggarakan olahraga dengan baik dan benar,” ungkapnya.

Ketua DPRD Kota Semarang Kadar Lusman mengapresiasi atas kekompakkan pengurus KONI Kota Semarang dalam menyelenggarakan kegiatan-kegiatan KONI Kota Semarang. Salah satunya FGD Perda Kota Semarang tentang penyelenggaraan keolahragaan.

Halaman:

Tags

Terkini