SEMARANG, Kontenjateng.com - Sejumlah kyai dan para sesepuh di Kota Semarang berharap, calon Walikota Semarang, Hendrar Prihadi dapat kembali memimpin ibu kota Jawa Tengah untuk periode yang akan datang.
Bertempat di kediaman K. H. Muslikan, Jalan Brotojoyo, Kota Semarang, hadir sejumlah kyai besar di Kota Semarang diantaranya K. H. Ahmad Darodji, K. H. Hadlor Ihsan, K. H. Hanief Ismail, Habib Umar Alatas, K. H. Said Al Masyad, K. H. Dzikron Abdullah, dan K. H. Sambudi.
Adapun selain mendoakan kelancaran Pemilihan Walikota Semarang pada tanggal 9 Desember 2020 nanti, para kyai tersebut juga akan membangun sebuah jaringan Kyai Millenial untuk dapat mengajak masyarkat datang ke TPS menyalurkan hak suaranya.
K. H. Hadlor Ihsan yang didapuk sebagai Ketua Kyai Millenial, mengatakan, nantinya para kyai yang telah hadir tersebut akan memaksimalkan jaringan yang dimiliki, untuk mengajak para kyai dan santri untuk tidak golput pada Pilwalkot Semarang tanggal 9 Desember.
"Hari ini yang kami lakukan sebatas silaturahim dulu, untuk kemudian nantinya kami dapat berpartisipasi mengajak pemilih untuk tidak golput di segmentasi kyai," terang K. H. Hadlor Ihsan.
"Kami bersama - sama kemudian menghimbau kepada para pemilih agar suara yang dimiliki jangan sampai mubadzir, sehingga harus datang ke TPS," tekannya.
Salah satu kyai besar di Kota Semarang tersebut melanjutkan, faktor tergugahnya para Kyai untuk ikut berpartisipasi dalam Pilwalkot Semarang kali ini, adalah karena Hendi saat menjabat sebagai Walikota Semarang terbukti telah mampu menjaga kondusifitas Kota Semarang.