SEMARANG, Kontenjateng.com - Untuk meningkatkan kompetensi pegawai, Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas I Semarang menggelar kuliah umum dengan menggandeng dosen dari Universitas 17 Agustus 1945 Semarang dengan metode pembelajaran jarak jauh, Senin (07/11) kemarin.
Kuliah umum ini merupakan salah satu pengejawantahan dari visi dan misi presiden Joko Widodo dalam membangun sumber daya manusia.
Selain itu juga merupakan salah satu upaya Lapas Semarang dalam mewujudkan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Corporate University (Corpu) serta berdasarkan Peraturan Kepala Lembaga Administrasi Negara Nomor 10 Tahun 2018 tentang Pengembangan Kompetensi Pegawai Negeri Sipil.
Kalapas Semarang, Dadi Mulyadi sangat mendukung dengan adanya kegiatan ini.
"Kegiatan ini merupakan hal yang positif, bahwa di tengah pandemi Covid-19, peningkatan kompetensi pegawai tetap dilakukan dengan menggunakan berbagai alternatif metode," ungkap Dadi Mulyadi.
“Pegawai lapas harus selalu meningkatkan ilmu pengetahuan dan wawasan agar dapat menunjang pelaksanaan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dapat terlaksana dengan baik,” lanjutnya.
Corpu dirancang agar baik individu pegawai maupun institusi sama-sama dapat menarik manfaat besar dan secara terus-menerus serta untuk meningkatkan performa para pegawai yang berada dalam ekosistem organisasi.