Satpol PP Kota Semarang Bentuk Tim Duta Perubahan Perilaku

photo author
- Senin, 30 November 2020 | 10:05 WIB
WhatsApp Image 2020-11-29 at 16.50.27
WhatsApp Image 2020-11-29 at 16.50.27

SEMARANG, Kontenjateng.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Semarang membentuk tim khusus ‘Duta Perubahan Perilaku’. Tim khusus tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan pentingnya penerapan protokol kesehatan.

Kepala Satpol PP Kota Semarang Fajar Purwoto mengatakan, Tim Duta Perubahan Perilaku ini berjumlah 100 anggota Satpol PP Kota Semarang yang terus melakukan patroli dengan sasaran angkringan, PKL dan kampus.

"Tim Duta Perubahan Perilaku saya bentuk dengan 100 anggota. Tim ini akan terus melakukan patroli untuk sosialisasi pentingnya menerapkan protokol kesehatan. Jika didapati penjual maupun pembeli yang tidak mengenakan masker, akan diberi teguran dan diberikan masker untuk dipakai setiap hari," katanya, Senin (30/11/2020).

Lebih lanjut Fajar mengungkapkan, selain menegur dan memberikan masker bagi yang tidak mengenakan, tim Duta Perubahan Perilaku ini juga memberikan sosialisasi cara pengunaan dan jenis masker yang baik dan benar.

"Bagi yang sudah mengenakan masker tapi tidak benar, kita berikan arahan supaya mengenakan masker dengan benar," ujarnya.

Tim Duta Perubahan Perilaku ini sudah menggelar kegiatan diantaranya di Jalan Taman Siswa kawasan Unnes Sekaran Gunungpati, di Sekayu dan Tanjung Emas, Semarang Tengah dan Semarang Utara.

Kemudian di Jalan Pamularsih, Salaman Mulyo dengan sasaran para pemuda yang tongkrong-tongkrong juga PKL.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arif Nugroho

Tags

Rekomendasi

Terkini

X