KONTENJATENG.COM - Perhelatan Kejuaraan Tenis Dandim Cup 0710/Pekalongan 2025 baru saja dimulai pada Jumat 7 November 2025.
Pembukaan kejuaraan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Dandim 0710/Pekalongan Letkol Arm Ihalauw Garry Herlambang bersama Wali Kota Pekalongan HA Afzan Arslan Djunaid, beserta Forkopimda yang hadir dalam acara tersebut.
Kejuaraan ini rencananya berlangsung selama tiga hari mendatang. Di awal, terdapat pertandingan ekshibisi yang melibatkan Kapolres Pekalongan Kota AKBP Riki Yariandi berpasangan dengan Wali Kota Pekalongan HA Afzan Arslan Djunaid, melawan Ketua Koni Kota Pekalongan Edywan berpasangan dengan perwakilan dari Bank BJB Kantor Cabang Pembantu Pekalongan.
Baca Juga: Budaya Minat Baca dan Indeks Literasi di Kota Pekalongan Meningkat Tajam dalam 4 Tahun Terakhir
Kejuaraan Tenis Dandim Cup 0710/Pekalongan 2025 dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-80 TNI. Para peserta berasal dari wilayah eks-Karesidenan Pekalongan, mulai dari Kota dan Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Batang, dan Kabupaten Pemalang.
Tidak hanya itu, sejumlah instansi lain diajak untuk turut ikut serta mengirimkan pemainnya, agar berpartisipasi di Kejuaraan Tenis Dandim Cup 2025. Kejuaraan ini hanya diperuntukkan bagi tenis berpasangan atau ganda.
''Kejuaraan tenis ini diikuti sebanyak 16 regu. Untuk satu regu terdapat 3 pasang pemain, atau total keseluruhan ada 48 pasang pemain,'' ujar Letkol Arm Ihalauw Garry Herlambang, usai membuka Kejuaraan Tenis Dandim Cup 0710/Pekalongan 2025, di Lapangan Tenis PDAM (Jalan Pembangunan).
Kompetisi Tenis Dandim Cup 0710/Pekalongan 2025 dibagi atas tiga kategori. Mulai dari kategori kelompok di bawah usia (under) 55 tahun (KU55), Kelompok di bawah usia (under) 40 tahun (KU40) dan kelompok prestasi.
Selain di Lapangan Tenis PDAM (Jalan Pembangunan), pertandingan juga dilakukan di Lapangan Tenis Nusantara (eks Pendopo Kabupaten), yang berada di dekat alun-alun Kota Pekalongan. Untuk para pemenang nantinya akan mendapatkan trofi, piagam, dan uang pembinaan.
''Kami berharap, kegiatan ini dapat membangkitkan kedekatan dan menjalin keakraban, sekaligus mempererat tali silaturahmi serta komunikasi, di antara peserta dan instansi-instansi yang ada dengan Kodim 0710/Pekalongan,'' pungkas Letkol Arm Ihalauw Garry Herlambang.***