KONTENJATENG.COM – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Pekalongan menggelar kegiatan lomba senam bersama, dalam rangka memperingati Hari Ibu 2023.
Acara lomba senam bersama diikuti ratusan peserta yang terdiri atas ibu-ibu dari wilayah Kecamatan Wiradesa dan Wonokerto. Kegiatan senam bersama berlangsung di Lapangan Kelurahan Pekuncen, Kecamatan Wiradesa, Sabtu (23/12/2023).
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan, Sumar Rosul, mengatakan senam bersama diikuti peserta individu maupun kelompok senam yang tersebar di Kecamatan Wiradesa dan Wonokerto. Kegiatan senam bersama dalam rangka memperingati Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember.
Baca Juga: Menteri BUMN Erick Thohir Luncurkan Fasilitas Daycare di KBUMN Kado untuk Hari Ibu
''Hanya saja karena tanggal tersebut ternyata hari Jumat yang waktunya relatif pendek untuk kegiatan, maka pelaksanaannya dialihkan pada Sabtu. Rata-rata pesertanya merupakan aktivis dan pecinta senam di kelurahan atau desa masing-masing sehingga antusiasnya luar biasa,'' papar dia.
''Mudah-mudahan kegiatan senam bersama akan dapat semakin lebih memasyarakat lagi,'' ujar dia.
Menurut Sumar Rosul, merayakan peringatan Hari Ibu maka akan semakin membuat seseorang merasakan kedekatan untuk mengenang besarnya jasa-jasa ibu kepada dirinya. Mulai dari saat mengandung, melahirkan, menyusui, mendidik, membimbing dan membesarkan hingga hari ini sehingga menjadi manusia seutuhnya.
Baca Juga: Berikut Tips Bikin Foto Liburan Akhir Tahun yang Keren
''Mengenang jasa-jasa para ibu akan menambah rasa cinta kedekatan dan ungkapan bathin bagi kita. Bagi ibu yang telah tiada, mari kita berdoa agar manfaat amal ibadahnya bisa diterima dan dosa-dosanya bisa diampuni,'' terang dia.
Acara lomba senam bersama dihadiri dan dibuka Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, didampingi Kepala DPU Taru Murdiarso, Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Pekalongan Syafudin, dan Ketua Asosiasi Senam Kebugaran Indonesia (ASKI) Kabupaten Pekalongan, Nurul.
Sementara itu, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq dalam sambutannya mengapresiasi Kormi Kabupaten Pekalongan atas terselenggaranya acara senam bersama yang luar biasa tersebut. Tak lupa, dirinya juga mengucapkan selamat hari ibu kepada masyarakat di Kabupaten Pekalongan.
''Ini acara yang luar biasa. Saya sebagai seorang ibunya orang Kabupaten Pekalongan, mengucapkan selamat hari ibu untuk semua perempuan hebat di muka bumi ini. Tidak ada yang lebih hebat dari ibu-ibu,'' ujar Bupati Pekalongan Fadia Arafiq.
Senam bersama ini merupakan upaya meningkatkan minat masyarakat kepada bidang kesehatan jasmani. Bupati Pekalongan Fadia Arafiq berpesan, agar para ibu untuk selalu memperhatikan kesehatan dan perkembangan anak–anaknya, sehingga akan lahir generasi hebat di Kabupaten Pekalongan.
Artikel Terkait
ATP INFORMATIKA Fase D Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka, Link Download PDF Klik Disini
Link Download ATP Bahasa Inggris FASE D Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka
GYEONGSEONG CREATURE FULL EPISODE, Link Nonton, Download dan Sinopsis Kengerian yang Harus DIhadapi Park Seo Joon dan Han So Hee
YU YU HAKUSHO (Live Action) Full Episode, Link Nonton-Download Sub Indo Resmi KLIK DISINI
Liburan Natal dan Tahun Baru 2024 di Semarang? Wajib Kunjungi Tempat Wisata dan Coba Kuliner yang Menggoda Disini!
Berikut Tips Bikin Foto Liburan Akhir Tahun yang Keren
Menteri BUMN Erick Thohir Luncurkan Fasilitas Daycare di KBUMN Kado untuk Hari Ibu
Realisasi Penerimaan PBB Kota Semarang Tahun 2023 Capai 101,53 Persen
Gelar Nobar Debat Cawapres, Relawan Progresif Jateng Targetkan Kemenangan Ganjar-Mahfud 70 Persen
Gabungan Simpul Relawan Erick Thohir Jawa Barat Dukung Prabowo - Gibran