regional

Aksi Cabul Dokter Kandungan yang Viral Terjadi Bukan pada Tahun 2025, Kini Sudah Dilarang Praktik di Seluruh Wilayah Garut

Rabu, 16 April 2025 | 15:45 WIB
Dokter yang melakukan tindakan pelecehan seksual sudah tidak bekerja di Garut. (Instagram/ppdsgramm - Instagram/ahmadsahroni88)

KONTENJATENG.COM - Dokter kandungan yang diduga telah melakukan pelecehan seksual di Garut telah diamankan oleh pihak kepolisian.

Kasat Reskrim Polres Garut AKP Joko Prihatin membenarkan bahwa dokter dengan inisial MSF atau I itu sudah ditangkap dan dibawa ke Polres Garut.

“Tadi malam kita memang mengetahui bahwa adanya viral video atau rekaman CCTV yang viral ada oknum dokter yang diduga melakukan tindak pidana,” ujarnya kepada awak media pada Selasa, 15 April 2025.

Baca Juga: Kejagung Bongkar Awal Mula Anggota Tim Legal PT Wilmar Diduga Beri Suap demi Muluskan Vonis Lepas Korupsi CPO

Mengenai status praktiknya, rupanya dokter MSF sudah dilarang untuk melakukan praktik di seluruh rumah sakit atau klinik di Garut.

Video rekaman CCTV yang beredar juga berasal dari kejadian di tahun 2024.

“Kalau tidak salah, itu sekitar satu tahun yang lalu ketika yang bersangkutan sedang praktik di Garut,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Garut, Leli Yuliani kepada wartawan di Alun Alun Garut pada Selasa, 15 April 2025.

“Saya harus lihat lagi datanya ya, memang waktu itu (2024) sempat ada laporan dan sempat diselesaikan,” tambahnya.

Baca Juga: Kejagung Sita 3 Mobil Mewah usai Geledah 3 Lokasi Penyelidikan Skandal Suap Vonis Lepas Korupsi CPO di PN Jakarta

Leli juga menegaskan bahwa oknum dokter tersebut sudah tidak melakukan praktik di seluruh wilayah Kabupaten Garut.

Hal yang sama juga diungkap oleh pengelola klinik yang menegaskan bahwa dokter MSF sudah tidak praktik di klinik maupun di Garut.

“Sudah mengundurkan diri dari awal, dari tahun ini sudah tidak praktik lagi,” ucap pengelola klinik, dokter Dewi Sri Fitriani kepada media pada Selasa, 15 April 2025.

Baca Juga: Jumlah Korban 2 Orang, Dokter Kandungan yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Garut Ditangkap Polisi

“Beliau memang sudah tidak praktik di rumah sakit manapun juga di Garut, jadi untuk saat ini praktiknya di mana pun saya kurang tahu,” imbuhnya.

Tags

Terkini