semarang

Hadiri Sarasehan di Unika Soegijapranata, Mbak Agustin: Semarang Bisa Jadi Kota Pariwisata yang Berkualitas

Kamis, 24 Oktober 2024 | 23:33 WIB
Hadiri Sarasehan di Unika Soegijapranata, Mbak Agustin: Semarang Bisa Jadi Kota Pariwisata yang Berkualitas. /otongfajari/kontenjateng)

KONTENJATENG.COM, - Civitas akademika Universitas Katolik Soegijapranata menggelar acara Sarasehan Pasangan Wali Kota-Wakil Wali Kota Semarang, di Auditorium Agnes Widanti, Gedung Albertus, pada Rabu (23/10/2024). Sarasehan tersebut mengangkat topik Pendidikan, Kesehatan, Teknologi dan Ekonomi Kerakyatan.

Unika Soegijapranata mengundang dua paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang yang akan berkontelasi di Pilwalkot Semarang 2024. Namun hanya paslon yang diusung PDI Perjuangan Agustina Wilujeng - Iswar Aminuddin (Agustin Iswar), yang hadir.

Moderator dalam sarasehan tersebut antara lain, Fidelis Aggiornamento Saintio, SFil, MKom, dengan panelis Prof Ridwan Sanjaya, SE, MSc, PhD, dr Jonsinar Silalahi,MSi Med, Drs Rudi Elyandi MM, dan Dr Elizabeth Wahyu Margareth Indira, SPsi, MPd Psikolog.

Baca Juga: Inilah Strategi Agustin Iswar Kurangi Stunting di Kota Semarang

Dalam paparannya, paslon nomor urut 1, Agustina Wilujeng - Iswar Aminuddin menyampaikan ingin membangun kota Semarang berdasarkan kekayaan yang dimiliki kota lumpia ini.

"Kekayaan yang pertama adalah Kota Semarang menjadi hub, titik pertemuan antara 35 kabupaten/kota yang ada di Jawa Tengah. Kita juga memiliki pelabuhan, stasiun kereta api yang besar maka kota Semarang menjadi hub yang ada di Pulau Jawa," ungkap Mbak Agustin, sapaan akrabnya.

Kota Semarang, lanjut Mbak Agustin, juga memiliki potensi menjadi kota pariwisata yang berkualitas. "Kalau di Bandung terkenal dengan Paris van Java, maka Semarang ini bisa menjadi Venezia van Java," katanya.

Kata Mbah Agustin, Venezia adalah tempat nongkrong yang sangat asyik yang konturnya berupa perbukitan, lembah, dan laut.

"Dan itu di manage sedemikian rupa sehingga orang itu kalau mau liburan suka banget ke Venezia, kotanya bersih dan tenang," lanjutnya.

Baca Juga: Silaturahmi dengan Nelayan dan Petani, Andika Hendi Janji Tingkatkan Kesejahteraan

Mbak Agustin berharap Kota Semarang bisa seperti Venezia. "Kita berharap Kota Semarang bisa mencapai titik yang seperti itu, kotanya bersih, tenang dan damai. Kita harus memberi banyak yang menarik di Kota Semarang, sebagai supporting sistem dari kota perdagangan dan jasa," ujarnya.

Sejak dahulu, sambung Mbak Agustin, Kota Semarang sudah terkenal sebagai pusat kota perdagangan dan jasa. "Sejak zaman Hindia Belanda, Kota Semarang ini tumbuh sebagai kota perdagangan. Dan dengan kekayaan alam yang indah, Kota Semarang ini bisa menjadi kota wisata yang indah," tandasnya.

Ia melanjutkan, jika nantinya terpilih memimpin Kota Semarang, pihaknya akan membawa kota ini menjadi kota pariwisata yang berkualitas.

"10 tahun PDI Perjuangan memimpin kota Semarang dan kota ini menjadi hebat. Kami berdua akan meneruskan supaya Kota Semarang menjadi semakin hebat," tandasnya.

Baca Juga: Mbak Ita Kembali Ingatkan ASN Jaga Netralitas Jelang Pilkada

Halaman:

Tags

Terkini