KONTENJATENG.COM - Kelurahan Muktiharjo Kidul bersama dengan Forum Kesehatan Kelurahan (FKK) Muktiharjo Kidul dan Forum Komunikasi Kecamatan Sehat (FKKS) Pedurungan menggelar acara Sosialisasi Penguatan Forum Kesehatan kelurahan dengan tema Menuju Swasti Saba Wistara III 2023 di balai Posdaya RW VI Kelurahan Muktiharjo Kidul, Sabtu (6/8/2022).
Acara Sosialisasi Penguatan Forum Kesehatan Kelurahan dihadiri oleh Anggota DPRD Kota Semarang dari Fraksi PDI Perjuangan Hanik Khoiru Solikhah SE sebagai pengarah tentang pentingnya kesehatan di wilayah Muktiharjo kidul.
Dalam sambutannya, Hanik Khoiru yang lebih dikenal dengan panggilan Mbak Hanik menyampaikan agar semua warga Kota Semarang dan khususnya kader ketua PKK Muktiharjo Kidul menjadi penggerak diwilayahnya untuk mencapai hidup sehat, bersih, nyaman, aman serta terbebas dari semua penyakit yang selama ini masih terdeteksi di lingkungan tempat tinggal.
"Banyaknya laporan kasus stunting dan DB di Muktiharjo Kidul menjadi tugas kita bersama untuk menyelesaikan semua kasus kesehatan ini. Kita harus lebih rajin dan aktif menyelesaikan kasus stunting dan memberantas nyamuk penyebab DB,” kata Mbak Hanik.
Sebagai Anggota DPRD yang membina wilayah Muktiharjo Kidul, Mbak Hanik komitmen dan sudah menjadi tugas utama tetap mengawal segala aspirasi kebutuhan warga Muktiharjo.
Baca Juga: LOGO RESMI! HUT Kemerdekaan RI ke-77 Tahun 2022, Link Download Format JPEG, PNG, PDF
Tidak hanya infrastuktur saja, tapi juga mengawal dan langsung terjun ke lapangan bersama warga Muktiharjo menyelesaikan semua masalah yang ada di Muktiharjo Kidul
Pada acara tersebut dihadiri oleh Ketua Forum Kota Sehat (FKS) Kota Semarang Krisseptiana SH MM atau lebih dikenal dengan Ibu Tia Hendi yang juga adalah istri Walikota Semarang Dr. H Hendrar Prihadi SE MM. Selain Tia Hendi acara dihadiri juga Anggota DPRD Kota Semarang dari Fraksi PDI Perjuangan Hanik Khoiru Solikhah SE, Koordinator FKS Kota Semarang untuk Kecamatan Pedurungan Nadia Ardiwinata S Sos MM.
Baca Juga: LOMBA PERAYAAN 17 AGUSTUS! 25 Ide Lomba Rayakan HUT Kemerdekaan ke-77 Lucu, Unik dan Menarik
Hadir pula pada acara tersebut Camat Pedurungan Eko Yuniarto S IP MM, Kepala Kelurahan Muktiharjo Kidul Eko Fitri Ariyanto S Sos MM, Kepala Puskesmas Tlogosari Kulon dokter Nurhayati M Kes, Ketua FKK, Ketua LPMK dan 80 peserta lain dari ketua PKK RW serta pengurus FKK Muktiharjo Kidul.***
Artikel Terkait
LIGA 1: BELI TIKET ONLINE PSIS SEMARANG VS BARITO PUTERA, Panpel Permudah Pembelian Tiket
Kantor Imigrasi Semarang Buka Stand Layanan Paspor di Legal Expo Kota Lama Semarang
Link Streaming Boruto: Naruto Next Generations Episode 261 Sub Indo Gratis 'Kawaki Masuk Akademi'
LIGA 1: PSIS Semarang vs Barito Putera, KLIK LINK LIVE STREAMING !!
GRATIS UPDATE TERBARU! Link Download APK Mod Higgs Domino N V1 87 X8 Speeder Agustus 2022
UPDATE! Link Download GB WhatsApp V2.22.10.100 Terbaru Agustus 2022 Gratis, Bisa Balas Pesan Otomatis
KLIK DISINI! Download GB WhatsApp Terbaru Agustus 2022, Ada Fitur DND
DESAIN UNIK! Link Twibbon HUT RI 77 Terbaru Keren untuk Update Media Sosial
Episode 4 Drama Korea Big Mouth Full HD, Berikut Sinopsis dan Link Nonton yang Legal : Tayang Hari Ini
Ketua FKS Semarang Tia Hendi Bersama FKK Muktiharjo Kidul Siap Rebut Juara Swasti Saba Wistara III 2023