Puncak Peringatan HBI ke-73, Imigrasi Semarang Ikuti Upacara dan Tasyakuran

photo author
- Kamis, 26 Januari 2023 | 18:03 WIB
Puncak Peringatan HBI ke-73, Imigrasi Semarang Ikuti Upacara dan Tasyakuran
Puncak Peringatan HBI ke-73, Imigrasi Semarang Ikuti Upacara dan Tasyakuran

KONTENJATENG.COM - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang melaksanakan Upacara Peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-73 di Lapangan Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah. Tema Hari Bhakti Imigrasi pada tahun ini adalah "Imigrasi Baru untuk Indonesia Semakin Maju".

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Kepala Kantor Wilayah, A. Yuspahruddin. Sementara Kepala Kantor Imigrasi Semarang, Guntur Sahat Hamonangan bertindak sebagai komandan upacara.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kadiv Administrasi, Hajrianor; Kadiv Keimigrasian, Wishnu Daru Fajar; Kadiv Pemasyarakatan, Supriyanto; dan Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM, Nur Ichwan.

Baca Juga: SUDAH TAYANG! Link Nonton Mangkujiwo 2 Resmi Full Movie, Cek Disini Sinopsisnya

Dalam amanatnya, Kakanwil membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Hamonangan Laoly yang memberikan apresiasi atas berbagai capaian yang telah membawa Direktorat Jenderal Imigrasi menjadi lebih baik.

"Berbagai inovasi dan prestasi yang telah dihasilkan, baik berupa fasilitas pelayanan masyarakat, kegiatan penegakan hukum, serta fasilitator pembangunan ekonomi telah memberikan citra positif Direktorat Jenderal Imigrasi di mata masyarakat," tutur Kakanwil.

Seiring dengan perkembangan zaman dan situasi global, beliau menegaskan fungsi Imigrasi sebagai pendorong kemajuan ekonomi bangsa dan penegakan hukum demi keamanan negara.

Baca Juga: Inilah Dibalik Alasan Dian Sastrowardoyo Tolak Foto Bareng Dengan Fans

Kakanwil melanjutkan, "Jika penegakan hukum sudah baik, pelayanan akan menjadi baik pula. Sehingga keamanan negara menjadi terjamin dan investasi-investasi akan berdatangan ke Indonesia. Meningkatnya investasi akan berimbas kepada meningkatnya kesejahteraan masyarakat."

Kakanwil juga menyampaikan bahwa kerja sama secara sistem antara Direktorat Jenderal Imigrasi dan Kementerian/Lembaga terkait lain bukan hal yang mustahil akan memperkuat sistem yang sudah ada dalam menjaga kedaulatan Republik Indonesia.

"Saya berpesan kepada seluruh Insan Imigrasi untuk tetap patuh dan tekun dalam menjalankan tugas yang diemban. Jadikanlah pekerjaan yang dijalani sebagai ibadah yang dipertanggungjawabkan tidak hanya di depan pimpinan ataupun keluarga melainkan juga di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa. Selamat Hari Bhakti Imigrasi ke-73!" tegas Yuspahruddin.

Baca Juga: TANPA IKLAN KULITAS HD, KLIK LINK NONTON FILM CEK TOKO SEBELAH 2 FULL MOVIE DISINI !!

Kegiatan dilanjutkan dengan Tasyakuran Hari Bhakti Imigrasi ke-73 yang berlangsung di Aula Kresna Basudewa.

Pada kegiatan ini dilakukan pemotongan tumpeng oleh Kakanwil dan Kadiv Keimigrasian yang kemudian diserahkan kepada pegawai tertua dari Kanim Semarang dan pegawai termuda dari Rudenim Semarang.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Arif Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X