KONTENJATENG.COM - Melandainya kasus Covid-19 di tanah air saat ini tentu menjadi kabar yang menggembirakan semua orang.
Seperti diketahui, sejak kasus meningkat beberapa bulan lalu, berimbas kepada aktivitas masyarakat.
Baik itu sektor ekonomi maupun yang lain.
Pembatasan yang ketat diberlakukan oleh pemerintah kepada masyarakat untuk menekan angka persebaran Covid-19.
Dilansir dari Youtube Sekretariat Presiden pada 6 September 2021, Menteri Luhut mengklaim bahwa pengendalian pandemi Covid-19 di Pulau Jawa dan Bali telah mengalami perbaikan.
Baca Juga: Luna Maya Bongkar Siapa Gadis yang Sedang Dekat dengan Gading Marten
Pasalnya, sejumlah kota ataupun kabupaten yang berada di Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 sudah berkurang.
Akan tetapi, kabar baik ini justru mendapat reaksi berbeda dari ahli Tarot, Denny Darko.
Melalui terawangannya di Youtube Denny Darko pada 11 September 2021, ia secara mengejutkan memprediksi gelombang Covid-19 akan kembali menerjang Indonesia pada bulan Oktober dan November 2021.
Bukan tanpa alasan, Denny lantas menyinggung soal revenge travel atau perjalanan balas dendam.
Baca Juga: Emosi Saipul Jamil Dihujat, Ini yang Dilakukan Indah Sari
Sang ahli Tarot rupanya menyoroti kebiasaan masyarakat Tanah Air yang dilanda kebosanan dalam menerapkan PPKM.
“Gelombang berikutnya Covid-19 bisa saja terjadi di bulan Oktober dan November (2021). Kenapa seperti itu? Waspadai istilah baru ini dan saya pikir ini mungkin akan terjadi dan menyebabkan banyak cluster Covid-19 terwujud lagi, yaitu revenge travel atau revenge tourism. Revenge (berarti) balas dendam karena orang-orang selama ini terkurung di rumah, mereka selama ini ingin traveling, nongkrong di kafe, mereka pengin jalan-jalan di mall,” ujar Denny Darko dalam terawangannya.
Akibatnya, tak sedikit dari mereka yang akhirnya nekat jalan-jalan ke luar rumah sampai melanggar protokol kesehatan.
Artikel Terkait
Denny Siregar: Komnas HAM Jangan Cuma Ngomong di Belakang Meja
Viral! Anies Baswedan Kecebur Got saat Menyapa Warga Koja, Denny Siregar: Anies Baswedan Terinspirasi Jokowi