KONTENJATENG.COM-Pendaki asal Kebumen masuk daftar hitam pendaki setelah iseng melakukan prank pada tim evakuasi Gunung Sindoro.
Pendaki berinisial IF dijatuhi sanksi berupa larangan untuk mendaki Gunung Sindoro selama lima tahun.
Pasalnya pendaki asal Kebumen itu ngeprank petuga evakuasi Gunung Sindoro, IF berpura-pura sakit lalu kemudian minta dievakuasi di Gunung Sindoro.
Baca Juga: Kisah Mistis 5 Gunung di Indonesia Paling Angker, Begini Ceritanya
Namun ternyata IF telah ngeprank petugas evakuasi Gunung Sindoro hanya demi konten.
Sehingga petugas perlu memberi sanksi kepada IF.
"Dikhawatirkan menjadi inspirasi pendaki buat pembuat konten Youtube dan lain-lain, khusus evakuasi di gunung," tulis akun @sindoroviandoroarum, yang dikutip Kontenjateng.com dari pikiran-rakyat.com, minggu, 22 Agustus 2021.
Baca Juga: Jamaah Bertanya perihal Tempat Angker dan Roh Gentayangan, Begini Penjelasan Ust Khalid Basalamah
Setelah mendapat sanksi, IF meminta maaf kepada tim evakuasi Gunung Sindoro.
Meski IF sudah meminta maaf, namun sanksi baginya tetap berlaku.***
Artikel ini telah dimuat di pikiran-rakyat.com dengan judul: Iseng Panggil Tim Evakuasi Gunung Sindoro Demi Konten, Pria Kebumen Dijerat Sanksi
Artikel Terkait
Terbukti Langgar Prokes, 4 Camat di Kabupaten Tegal Dicopot Jabatannya
Total Kerugian Arisan Online di Blora Rp 43 Miliar, Polisi: Kami Akan Segera Terbitkan Laporan Polisi
Kawasan Kumuh Perkotaan di Brebes Dapat Air Bersih dari Program Kotaku
Bayi Kembar Siam, Dua Kepala Satu Tubuh lahir di RSUD Soeselo Slawi Kabupaten Tegal
Bayi Kembar Siam di RSUD Soeselo Slawi Rencana Akan Dirujuk ke RSUP Dr Kariadi Semarang
Jalur Maut Kledung - Kertek Kembali Menelan Korban