KONTENJATENG.COM – Calon Wali Kota Semarang nomor urut 02, AS Sukawijaya atau yang akrab disapa Yoyok Sukawi, mengingatkan para pendukungnya untuk tidak terprovokasi oleh maraknya ujaran kebencian yang beredar di media sosial.
Imbauan ini disampaikan mengingat banyaknya komentar negatif yang muncul baik di akun media sosial tim pemenangan maupun di akun pribadi miliknya.
Sementara itu, menjelang debat kedua yang akan dilaksanakan pada Jumat, 8 November 2024, Yoyok Sukawi menekankan pentingnya bersikap santun, baik bagi pendukung yang hadir di ruang debat maupun yang mengikuti dari tempat lain.
"Saya berharap pendukung Yoyok-Joss bisa menjaga sikap dan tidak terpengaruh oleh provokasi yang ada," ujar Yoyok.
Baca Juga: Makin Solid, Yoyok-Joss Dapat Dukungan dari Kerabat Melly Pangestu
Sebelumnya, tim kampanye Yoyok Sukawi-Joko Santoso, yang juga dikenal dengan nama Yoyok-Joss, telah menyampaikan protes terkait pelaksanaan debat publik pertama Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang yang digelar pada Jumat, 1 November 2024.
Ketua Tim Kampanye, Wahyu "Liluk" Winarto, menyatakan bahwa protes tersebut didasarkan pada kegaduhan yang terjadi selama debat, yang berulang kali dilakukan oleh pendukung paslon lain.
Baca Juga: Apresiasi Lomba Paskibraka Pelajar se-Jateng, Mbak Agustin : Cegah Kenakalan Remaja di Semarang
Liluk menegaskan, bahwa sesuai dengan surat KPU Kota Semarang Nomor: 1549/PL.02.4-SD/3374/2/2024, telah ditegaskan larangan untuk membuat kegaduhan dan melakukan intimidasi dalam bentuk ucapan maupun tindakan selama debat berlangsung.
"Kami ingin memastikan bahwa debat berjalan dengan tertib dan sesuai aturan yang telah ditetapkan," tegas Liluk.
Dengan imbauan ini, tim pemanangan Yoyok Sukawi-Joko Santoso berharap agar suasana debat kedua dapat berlangsung lebih kondusif dan memberikan kesempatan bagi setiap calon untuk menyampaikan visi dan misinya secara jelas kepada masyarakat Semarang.
Artikel Terkait
Keluarga Besar Pemuda Pancasila Semarang Deklarasi Dukung Agustin Iswar
Kunjungi Kantor PGRI Kota Semarang, Agustin Iswar Diminta Beri Perhatian Lebih ke Sekolah Swasta
Visi Misi dan Program yang Ditawarkan Sesuai Kebutuhan Warga, Ibu PKK di Candisari Dukung Agustin Iswar
Temui Kelompok Marginal, Cawalkot Semarang Yoyok Sukawi Janjikan Hidup Lebih Layak
Pengamat: Visi Misi Pasangan Yoyok Sukawi dan Joko Santoso Lebih Realistis
Gandeng Anak Muda, Yoyok Sukawi Belanja Masalah untuk Perbaikan Kota Semarang
Cegah Calon PMI Jadi Korban Perdagangan Orang, 146 Personel Imigrasi Kawal Desa Binaan
Apresiasi Lomba Paskibraka Pelajar se-Jateng, Mbak Agustin : Cegah Kenakalan Remaja di Semarang
Makin Solid, Yoyok-Joss Dapat Dukungan dari Kerabat Melly Pangestu
Hadiri Konser 'Cinta Semarang Bersatu', Agustin Iswar Tegaskan Komitmen APBD Sebesar-besarnya untuk Rakyat