KONTENJATENG.COM - Pada Minggu (9/2), Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu atau lebih dikenal sebagai Mbak Ita, menghadiri peringatan Hari Bermuhammadiyah dan Hari Ber'Aisyiyah di halaman Rektorat Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS).
Acara tersebut turut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed., serta pimpinan wilayah dan daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah.
Dalam sambutannya, Mbak Ita memuji kontribusi nyata Muhammadiyah dan Aisyiyah di berbagai bidang, terutama dalam pendidikan dan pemberdayaan masyarakat.
Ia menekankan bahwa peran Muhammadiyah sangat penting, terutama dengan salah satu tokohnya kini menjabat sebagai Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI.
"Kami berharap di bawah kepemimpinan Prof. Abdul Mu’ti, pendidikan Indonesia semakin maju dan menghasilkan generasi unggul," ujar Mbak Ita.
Menjelang bulan suci Ramadhan, Mbak Ita juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara Muhammadiyah, Aisyiyah, dan Pemerintah Kota Semarang.
Dengan populasi mencapai 1,7 juta jiwa dan tenaga kerja ASN serta non-ASN yang terbatas, sinergi menjadi kunci keberhasilan.
Baca Juga: Dosen FE USM Berikan Pelatihan Laporan Keuangan ISAK 35
"Muhammadiyah dan Aisyiyah telah banyak berkontribusi dalam pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat. Sinergi ini harus terus dipelihara demi kemajuan Kota Semarang," tambahnya.
Mbak Ita mengingatkan bahwa masa jabatannya akan berakhir pada 19 Februari 2025 dan akan digantikan oleh Ibu Agustina Wilujeng.
Ia meminta maaf atas segala kekurangan selama menjabat dan menegaskan bahwa hubungan baik dengan Muhammadiyah akan terus terjalin karena latar belakang keluarganya yang juga bagian dari Muhammadiyah.
Di akhir sambutannya, Mbak Ita berharap agar Muhammadiyah dan Aisyiyah terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas.
"Saya yakin Muhammadiyah dan Aisyiyah akan semakin berjaya karena banyak tokoh Muhammadiyah yang kini menjadi pemimpin di berbagai daerah. Terima kasih atas kebersamaan selama ini. Mari menjaga silaturahmi dan berkolaborasi untuk membangun Kota Semarang yang lebih baik."
Artikel Terkait
Semua Pompa Aktif, Banjir di Jalan Kaligawe Berangsur Surut dan Lalu Lintas Kembali Lancar
Rayakan Rangkaian Peringatan Hari Pers Nasional 2025, PWI Kota Pekalongan Gelar Donor Darah di Tengah-Tengah Acara Car Free Day di Lapangan Mataram
Inilah Satu-satunya Presiden yang Gratiskan Listrik dan Gas untuk Rakyatnya Selama 24 Tahun
Polres Pekalongan Kota Berkolaborasi dengan PWI Kota Pekalongan Salurkan Bantuan Paket Sembako kepada Korban Terdampak Banjir di Wilayah Kota Batik
Jasa Raharja dan Korlantas POLRI Lakukan Survei Jalur Tol Cipularang, Periksa Titik Rawan
Mbak Ita Tinjau Langsung Genangan Banjir di Terboyo Wetan dan Trimulyo: Langkah Cepat dan Solusi Konkret
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jateng Mohammad Saleh : Media Mengalami Perubahan Cepat Di Era Digitalisasi untuk Dapat Bertahan
Pemkot Semarang Antisipasi Banjir dengan Ribuan Sandbag
KAI Daop 4 Semarang Catat 1 Juta Penumpang di Bulan Januari 2025, Meningkat 10 Persen Dibanding Januari 2024
Dosen FE USM Berikan Pelatihan Laporan Keuangan ISAK 35