semarang

Yoyok Sukawi Serap Aspirasi Warga Genuk, Fokus Penanganan Banjir dan Pendidikan

Minggu, 20 Oktober 2024 | 20:14 WIB
Calon Wali Kota Semarang dengan Nomor Urut 2, Yoyok Sukawi, bersama istrinya Swasti Aswagati, hadir dalam kegiatan senam di Kecamatan Genuk

KONTENJATENG.COM – Calon Wali Kota Semarang dengan Nomor Urut 2, Yoyok Sukawi, bersama istrinya Swasti Aswagati, hadir dalam kegiatan senam di Kecamatan Genuk pada Minggu pagi (20/10/2024).

Aktivitas ini diadakan di dua lokasi, yaitu di Perumahan Penggaron City RT 4 RW 6, dan Jalan Sumur Adem RT 2 RW 11. Kehadiran Yoyok dan Swasti disambut hangat oleh warga, yang antusias mendukung pasangan Yoyok Sukawi dan Joko Santoso (Yoyok-Joss) pada Pilwakot Semarang 2024.

Baca Juga: Setelah Dapat Rekomendasi dari DPP PDIP, Gumelar Akhirnya Dilantik Jadi Wakil Ketua II DPRD Kota Pekalongan Periode 2024-2029

Dalam kesempatan tersebut, Yoyok Sukawi mendengarkan berbagai masukan dari masyarakat. Di wilayah Genuk, isu banjir menjadi perhatian utama, terutama akses jalan yang terletak dekat dengan Jalan Kaligawe.

Eko Rustiono (41), perwakilan warga Kelurahan Penggaron Lor, menyatakan kegembiraannya atas kunjungan Yoyok. Setelah senam bersama, Eko mengungkapkan aspirasinya mengenai pembangunan infrastruktur dan penanganan banjir di Genuk.

"Untuk penanganan banjir, kami berharap ada upaya yang lebih serius khususnya pembenahan saluran-saluran,” ungkapnya.

Baca Juga: Bawaslu Kota Pekalongan Lakukan Penertiban Alat Peraga Kampanye yang Melanggar Aturan Pemasangan, di Empat Kecamatan di Kota Batik

Muklas, tokoh masyarakat dari Sumur Adem, Kelurahan Bangetayu Kulon, juga berharap agar Yoyok Sukawi dapat memperhatikan masalah pendidikan di Genuk.

Saat ini, mayoritas pelajar di Genuk menempuh pendidikan di MTS dan MI, sementara beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) lebih banyak diberikan kepada siswa SD, SMP, dan SMK.

“Kami sebagai warga berharap ada pemerataan, baik siswa yang menempuh pendidikan di sekolah yang di bawah Kemenag atau Kemendikbud, disamaratakan saja biar tidak ada perbedaan di dalam penyaluran beasiswa,” jelasnya.

Baca Juga: Tim Legal CV Rajawali Diesel Minta KPK Kawal Kasus Pemalsuan Surat

Menanggapi hal ini, Yoyok Sukawi berkomitmen untuk menindaklanjuti permasalahan yang disampaikan. Dengan visi-misi yang telah dirancang, ia optimis dapat mengatasi masalah infrastruktur dan pendidikan di Kota Semarang.

“Kami pasangan Yoyok-Joss akan terus belanja masalah di setiap wilayah Kota Semarang, untuk modal kami dalam menyiapkan program pembangunan ke depan,” tandasnya.

Tags

Terkini