semarang

Imigrasi Semarang Siap Laksanakan Rapat Koordinasi Tim PORA Kota Salatiga

Senin, 14 Juli 2025 | 19:01 WIB
Imigrasi Semarang Siap Laksanakan Rapat Koordinasi Tim PORA Kota Salatiga

KONTENJATENG.COM - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Semarang melaksanakan Rapat Koordinasi Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) Kota Salatiga pada 14 Juli 2025 bertempat di Wahid Prime Hotel Salatiga.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antarinstansi dalam melakukan pengawasan terhadap keberadaan dan aktivitas orang asing di wilayah Kota Salatiga demi mewujudkan kota Salatiga yang aman, tertib dan ramah investasi.

Baca Juga: Apel Bersama Kemenko Hukum dan HAM, Plt Kepala Imigrasi Pemalang Tekankan Sinergi dan Pelayanan Masyarakat

Sebanyak 20 pegawai dari Kantor Imigrasi Semarang telah ditunjuk untuk terlibat langsung dalam kegiatan ini. Mereka terdiri dari pejabat struktural, pejabat fungsional, hingga pelaksana teknis.

"Kami siap mendukung penuh pelaksanaan pengawasan orang asing di Kota Salatiga melalui sinergi yang kuat dan koordinasi yang optimal," ungkap Haryono Susilo selaku Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian.

Baca Juga: DPRD Kota Pekalongan Menyetujui Raperda RPJMD Kota Pekalongan Tahun 2025-2029

Pelaksanaan rapat koordinasi ini mengacu pada ketentuan perundang-undangan yang berlaku, khususnya dalam hal pengawasan keimigrasian dan tindakan administratif keimigrasian.

Forum TIMPORA menjadi wadah strategis untuk berbagi data, informasi, serta merumuskan langkah-langkah konkret dalam menghadapi potensi pelanggaran keimigrasian.

Baca Juga: Dukung Pengembangan Akademik, USM Siap Buka Program Doktor Ilmu Manajemen

Kepala Kantor Imigrasi Semarang, Ari Widodo, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen Imigrasi dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah.

“Kolaborasi antarinstansi menjadi kunci utama dalam pengawasan orang asing. Kami berharap koordinasi ini dapat meningkatkan efektivitas pengawasan di lapangan,” tegasnya.

Tags

Terkini