KONTENJATENG.COM-Bupati Kendal, Dico M Ganinduto, B.Sc meninjau Posko Sekolah Sehat di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Kendal, Kamis (02/09/2021) yang berlokasi di Jalan Sebatang 5 Kendal.
Peninjauan tersebut didampingi Kapolres Kendal, AKBP. Yuniar Ariefianto, SIK dan Danramil 01/Kendal Kapten Inf. Agus Sulistiyono mewakili Dandim Kendal.
Baca Juga: Jalur Pendakian Gunung Paru Akan Dibuka Mulai Tanggal 4 September 2021, Harus Tunjukkan Surat Vaksin
Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal Wahyu Yusuf Ahmadi, S.STP bersama dengan Kepala Sekolah SMP N 1 Kendal beserta para stafnya.
Bupati Dico beserta rombongan meninjau proses belajar mengajar di ruangan sekolah untuk memastikan sudah berjalan dengan baik sesuai dengan aturan protokol kesehatan.
Bupati Dico menyampaikan bahwa di Kabupaten Kendal sudah mulai dilakukan Sekolah Tatap Muka (PTM), maka, keberadaan posko sehat ini untuk mengetahui protokol kesehatan sudah dilaksanakan dengan baik.
Baca Juga: 6 Cara Mudah Mengedit Video TikTok di PC Untuk Pemula
“PTM di Kendal sudah dimulai, untuk itu, kita harus mengontrol dan memastikan bahwa protokol kesehatan sudah dilaksanakan dengan baik, sehingga pada pelaksanaan belajar mengajar ini juga berjalan dengan baik,” ujarnya.
Lanjut Bupati dico, “Posko sekolah sehat yang di inisisasi Polres Kendal ini sangat baik, dan kami akan tetap melakukan evaluasi agar Posko Sehat ini dapat menjadi roll model yang nantinya akan diterapkan di sekolah-sekolah lainnya”.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Aplikasi dan Cara Mudah Desain Grafis di Android
Bupati juga berpesan kepada seluruh siswa, agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan melaksanakan 5 M (Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, dan Membatasi mobilisasi dan interaksi), agar semua terhindar dari bahaya penyebaran virus covid-19, dan PTM berjalan dengan lancar.***
Artikel Terkait
Rekomendasi 5 Aplikasi dan Cara Mudah Desain Grafis di Android
6 Cara Mudah Mengedit Video TikTok di PC Untuk Pemula
Meski Sudah Dibangun Sumur Bor, Warga Bantul Tetap Mengalami Kekuarangan Air Bersih
Jalur Pendakian Gunung Prau Akan Dibuka Mulai Tanggal 4 September 2021, Harus Tunjukkan Surat Vaksin
Wudhu, Amalan Ringan Pelebur Dosa
Mengaku Bisa Sembuhkan Penyakit, Dukun Palsu di Tegal Cabuli Gadis Hingga Hamil Lima Bulan