Perkuat Sinergitas, Imigrasi Semarang Audiensi dengan Perusahaan di Wilayah Kerja

photo author
- Senin, 10 Oktober 2022 | 07:43 WIB
Perkuat Sinergitas, Imigrasi Semarang Audiensi dengan Perusahaan di Wilayah Kerja
Perkuat Sinergitas, Imigrasi Semarang Audiensi dengan Perusahaan di Wilayah Kerja

KONTENJATENG.COM - Dalam upaya membangun sinergitas dan kolaborasi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang dengan perusahaan di wilayah kerja Imigrasi Semarang.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang, Guntur Sahat Hamonangan didampingi Kepala Seksi Inteldakim, Kepala Seksi Lantaskim, Kepala Seksi Tikkim, serta pejabat struktural melakukan audiensi dengan perusahaan di wilayah kerjanya terutama di Kabupaten Kudus diantaranya PT. Pura Barutama dan PT. Djarum, Rabu (05/10/2022).

Baca Juga: 6 Obat Asam Urat Alami Paling Efektif, Nomor 3 Ampuh Murah Meriah

Mengawali perbincanganya, Guntur mengucapkan terimakasih kerena rombongannya telah disambut dengan baik. Selanjutnya, beliau memperkenalkan satu persatu anggota yang mendampinginya.

Kakanim juga turut menjelaskan mengenai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang terkait wilayah kerja, pelayanan, pengawasan orang asing, dan inovasi layanan.

"Terdapat banyak warga dari luar Kota Semarang yang mengurus paspor. Untuk itu, Kanim Kelas I TPI Semarang telah melakukan beberapa upaya menjemput bola dengan program Eazy Paspor," ujar Guntur.

Baca Juga: Ini Kronologi Lengkap Kasus KDRT Lesti, Rizky Billar Cerita Sesungguhnya

Terkait dengan pengawasan orang asing, Kakanim berharap Imigrasi Semarang dan perusahaan di wilayah kerjanya dapat saling bersinergi di dalam berbagi informasi khususnya terkait keberadaan dan kegiatan orang asing.

Menyikapi hal tersebut, perwakilan PT Djarum, Sholeh menyambut baik hal tersebut sebagai bagian dari sinergi dengan Imigrasi Semarang untuk mendukung pelayanan kepada masyarakat terutama di Kabupaten Kudus.

"Kami tentu menyambut baik hal tersebut. Hal ini baik sekali untuk semakin meningkatkan kualitas pelayanan Imigrasi kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Kudus," tandas Sholeh.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Leo, Virgo, Libra, Scorpio Senin 10 Oktober 2022: Ada Peluang Pekerjaan Di Luar Negeri

Sementara itu, pimpinan PT Pura Barutama, Victor menyampaikan apresiasi atas kunjungan Kakanim Semarang dan jajaran di Kudus.

“Kami, jajaran Pura Barutama berterimakasih atas sinergi baik yang selama ini kita jalin, terutama dengan adanya update peraturan keimigrasian yang kami harapkan selalu disosialisasikan kepada kami, sehingga kami tetap taat aturan dalam memperkerjakan Tenaga Kerja Asing (TKA).

Beliau juga menyambut baik atas adanya program Eazy Passport yang mungkin bisa terlaksana di PT Pura Barutama karena sangat memudahkan.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Arif Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X