KONTENJATENG.COM-Setelah dua minggu memutuskan dirinya sempat mengundurkan diri dari sosial media termasuk kanal Youtubenya, Deddy Corbuzier ternyata sakit dan kondisinya kritis.
Sempat membuat publik penasaran apa yang terjadi pada Deddy Corbuzier, Ternyata Deddy Corbuzier mengaku sempat dinyatakan positif COVID-19. Ia juga mengatakan sempat terkena Badai Sitokin yang membuatnya berada pada kondisi kritis.
Baca Juga: Kisah Mistis 5 Gunung di Indonesia Paling Angker, Begini Ceritanya
"Saya sakit, saya kena Covid", ujar Deddy Corbuzier di akun YouTube nya yang diunggah Minggu, 22 Agustus 2021.
Setelah, pada hari ketiga deddy kembali melakukan tes Antigen, akhirnya hasilnya sudah negatif.
Namun pada Minggu kedua, secara mendadak suhu tubuh nya naik tinggi, bahkan sempat lebih dari 40°C.
Deddy lalu dilarikan ke rumah sakit Medistra untuk bertemu dokter Gunawan, dijelaskan bahwa kerusakan paru-paru nya mencapai 60 persen. Dokter Gunawan juga menyebutkan kalau kondisi ini adalah Badai Sitokin.
Baca Juga: Seorang Pria di Semarang Bunuh Kekasih yang Sedang Hamil 8 Bulan Karena Kesal Sering Disuruh-Suruh
“Saya sakit kritis, hampir meninggal karena Badai Sitokin, lucunya dengan keadaan sudah negatif. Ya, itu COVID-19,” kata Deddy Corbuzier
"Yes it's a life and death situation. Hebat nya Oksigen darah saya tidak turun bahkan diam di 97-99 karena pola hidup sehat saya selama ini... hingga saya bisa selamat walau dengan kerusakan paru yg parah," tambahnya.
Baca Juga: Pasukan Militer Indonesia Kekurangan Peluru, Prabowo Pesan 4 Miliar Butir Peluru ke PT Pindad
“Bayangkan kerusakan sebesar itu tanpa penurunan oksigen. Itu karena bantuan para dokter yang membuat saya mampu melewati saat kritis itu. Hidup dan mati, lalu kemudian kisah saya berlanjut," tutup Deddy.***