SEMARANG, Kontenjateng.com - Ketua DPRD Kota Semarang, Kadar Lusman mengajak seluruh masyarakat untuk mensukseskan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwakot) Semaran 2020.
Hal itu disampaikan Kadar Lusman saat mengikuti dialog parlemen dengan tema "Menyelamatkan Jiwa dan Demokrasi di Pilkada" yang juga dihadiri dua pembicara lainnya yakni Ketua KPU Kota Semarang, Henry Cassadra Goeltom dan Ketua Bawaslu Kota Semarang, Muhammad Amin, Selasa (13/10/2020).
Menurut Pilus sapaan akra Kadar Lusman mengungkapkan, meski saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid -19 namun secara bersamaan akan digelarnya agenda besar yang wajib dilaksanakan sebagai amanat konstitisi negara, yaitu Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Semarang yang akan berlangsung pada tanggal 9 Desember 2020.
“Meski di masa pandemi, Para pemangku kebijakanpun sepakat bahwa Pilkada kali ini berstatus darurat sehingga akan dilaksanakan dengan berbagai peraturan baru dan tentunya wajib menerapkan protokol kesehatan demi menghindari penyebaran virus yang mematikan itu,” ungkapnya.
Atas kondisi tersebut, Pilus menghimbau kepada masyarakat agar tetap secara disiplin menjalankan protokol kesehatan dalam menghadapi Pilkada ini.
“Saya mengajak seluruh warga Kota Semarang mensukseskan Pilkada dengan mendatangi TPS pada tanggal 9 Desember 2020,” katanya.
Disisi lain dirinya juga memahami bahwa kondisi pandemi ini menyulitkan berbagai macam aktifitas keseharian warga. Namun demikian, Pilkada sebagai amanat konstitusi sehingga harus dijalankan tentu saja dengan memperhatikan protokol kesehatan.