regional

13 Anggota TNI dari Kodim 0736/Batang Menerima Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi yang Diberikan Saat Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat

Selasa, 2 April 2024 | 08:29 WIB
PANGKAT : Dandim 0736/Batang, Letkol Inf Ahmad Alam Budiman saat secara simbolis memberikan kenaikan pangkat kepada 13 anggota TNI yang bertugas di bawah kepemimpinannya.

KONTENJATENG.COM - Sebanyak 13 anggota TNI dari Kodim 0736/Batang menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari jabatan sebelumnya.

Kenaikan pangkat tersebut diberikan secara langsung oleh Dandim 0736/Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman, pada saat upacara Korps Raport kenaikan pangkat periode 1 April 2024, di aula Makodim 0736/Batang.

Dalam arahannya, Dandim 0736/Batang mengucapkan selamat kepada semua anggotanya yang memperoleh kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Baca Juga: Kantor BMT Mitra Umat Digeruduk Nasabahnya Lantaran Tidak Bisa Mencairkan Uang Simpanannya, Padahal Dibutuhkan untuk Berlebaran

Menurutnya, kenaikan pangkat ini sebagai penghargaan atas prestasi kerja dan dedikasi serta loyalitas yang telah diberikan selama berdinas di lingkungan TNI AD, khususnya Kodim 0736/Batang.

''Kenaikan pangkat merupakan akumulasi pelaksanaan tugas sehari-hari. Naik pangkat bukan hanya kita berdiam diri kemudian bisa naik pangkat, tapi semua melalui tahapan-tahapan,'' ujar dia, Senin (1/4/2024).

''Pertama adalah lama waktu tugas, kedua pelaksanaan pekerjaan, dan ketiga dedikasi yang baik,'' tutur dia.

Baca Juga: Berbagi Kebahagiaan Bersama 30 Anak Yatim dari Dua Kelurahan, Ikatan Pemuda Pesindon Berharap Penerima Santunan Bisa Meluas dan Bertambah

Orang nomer satu di Kodim 0736/Batang tersebut mengimbau rekan-rekan anggota TNI yang naik pangkat agar jangan kendor semangatnya dalam melaksanakan tugas. Hal itu lantaran semakin tinggi pangkat, maka semakin besar beban tugas yang diberikan.

''Ini menjadikan semakin besar pula tanggung jawab yang akan dipikul nantinya,'' Dandim 0736/Batang, Letkol Inf Ahmad Alam Budiman.

Selanjutnya Dandim meminta kepada anggota TNI yang telah naik pangkat, untuk bisa meyakinkan rekan-rekannya yang belum naik pangkat bahwa semakin bertambahnya pangkat akan harus semakin tinggi kedewasaan tingkat berpikirnya.

Baca Juga: Jelang Akhir Masa Jabatannya dan HUT ke-118 Kota Batik, Wali Kota Pekalongan Sampaikan Capaian Programnya Mewujudkan Masyarakat ''Sejahtera Mandiri''

Selain itu, tangung jawab dan kepedulian pun akan menjadi semakin tinggi. Jadi, kata Dandim, laksanakan tugas dan tangung jawab dengan sebaik-baiknya.

''Harapan saya, naik pangkat ini menjadi motivasi dan inspirasi untuk memanfaatkan etos kerja kepada TNI Angkatan Darat maupun kepada bangsa dan negara,'' tegas dia.

Halaman:

Tags

Terkini