regional

Silaturahmi ke Kediaman Jokowi, Relawan Arus Bawah Jokowi Diminta Menangkan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin di Jawa Tengah

Selasa, 12 November 2024 | 15:38 WIB
Pengurus DPP dan DPD Arus Bawah Jokowi (ABJ) Jawa Tengah berfoto usai silaturahmi ke kediaman Jokowi di Sumber, Solo, belum lama ini. /otongfajari/kontenjateng)

KONTENJATENG.COM,- Pengurus DPP dan DPD Jawa Tengah Arus Bawah Jokowi (ABJ) bersilaturahmi ke kediaman mantan Presiden RI ke-7 Ir. H. Joko Widodo (Jokowi) di Sumber, Solo, Jawa Tengah, belum lama ini.

Hadir dalam pertemuan itu, Ketua Umum DPP ABJ Michael Frakwin Umbas , Sekjend DPP Ari Nugroho, hingga Ketua DPD ABJ Jateng, Yanuar Muncar.

Dalam silaturahmi dan pertemuan tersebut, Jokowi memberikan arahan dan masukan penting agar Jawa Tengah secara khusus berada dalam satu komando untuk mensukseskan Pilkada serentak di 27 November mendatang.

Baca Juga: Arus Bawah Jokowi dan Arus Bawah Prabowo Deklarasi Menangkan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin

"Untuk Jawa Tengah sendiri kami diminta untuk bergerak bersama memenangkan pasangan calon nomer urut 02 Ahmad Luthfi dan Taj Yasin di Pilgub Jateng 2024," ungkap Yanuar Muncar, Ketua DPP ABJ Jateng.

Dalam obrolan yang berlangsung hangat itu, membahas juga tentang penekanan strategi pemenangan yang harus menggunakan data.

Ketua DPD ABJ Jawa Tengah, Yanuar Muncar, berfoto dengan mantan Presiden RI Joko Widodo di Sumber, Solo, Jawa Tengah, belum lama ini. /otongfajari/kontenjateng)

Ketua DPP ABJ Michael Frakwin Umbas mengatakan, pihaknya mengucapkan terimakasih atas masukan dan arahan yang disampaikan mantan Presiden RI Joko Widodo, selalu Pembina ABJ.

Baca Juga: Pilwakot Semarang 2024: Agustin Iswar Unggul Pasca Debat Perdana

"Kami merasa bangga atas arahan dari Pak Jokowi karena bagi kami hal itu sangat menginspirasi menambah spirit kami utntuk bergerak menjemput kemenangan," katanya usai silaturahmi.

Michael Frakwin Umbas menyatakan kesiapannya, sekaligus berkomitmen untuk mengimplementasikan hal itu dalam program kerja ABJ.

“Alhamdulillah, apa yang disampaikan pak Jokowi memberikan kekuatan baru untuk terus bersemangat menggerakkan semua relawan di Pilkada Serentak 2024, " bebernya.

Baca Juga: Tanggul Laut di Tambaklorok Kurangi Dampak Banjir dan Rob Masyarakat Pesisir Pantura

Seperti kita ketahui, belum lama ini telah dilakukan pengukuhan pengurus dan deklarasi DPD ABJ-ABP Jawa Tengah dan DPC ABJ-ABP se-Jawa Tengah di Hotel Patra Jasa Semarang, Sabtu (9/11/2024).

Sekertaris Jenderal DPP ABJ-ABP, Ari Nugroho mengatakan, di Jawa Tengah jumlah relawan ABJ-ABP berjumlah kurang lebih 200.000 orang. Jumlah tersebut tersebar di 35 kota/kabupaten se-Jawa Tengah.

Halaman:

Tags

Terkini