KONTENJATENG.COM - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 PDI Perjuangan di Jawa Tengah berlangsung sederhana namun khidmat di Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Panti Marhaen, pada Jumat sore (10/1/2025).
Acara utama di DPD Jawa Tengah ditandai dengan prosesi pemotongan tumpeng, di mana sebanyak 52 tumpeng yang melambangkan usia partai dibagikan kepada masyarakat.
Potong tumpeng ini tidak hanya menjadi simbol rasa syukur, tetapi juga menggambarkan semangat gotong royong yang menjadi nilai utama partai.
Baca Juga: Dolar Tembus Rp16.000, Begini Cara BJ Habibie Naikkan Nilai Tukar Rupiah
Beberapa tokoh penting turut hadir dalam acara tersebut, seperti Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu dan Wali Kota Semarang terpilih, Agustina Wilujeng Pramestuti. Meski perayaan berlangsung sederhana, nuansa kebersamaan sangat terasa.
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Bambang Wuryanto, menegaskan bahwa kesederhanaan perayaan ini merupakan instruksi langsung dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.
“Ini bagian dari pesan Ibu Megawati. Beliau ingin kita merayakan dengan sederhana, karena sedang dalam suasana prihatin. Tapi, ini juga menjadi simbol kerja kolektif bersama rakyat,” ujar Bambang Pacul, sapaan akrabnya.
Baca Juga: Nasib Saham Raffi Ahmad di STY Foundation Usai Pemecatan Shin Tae Yong
Bambang Pacul juga menyampaikan pesan utama Megawati dalam pidato HUT kali ini sebagai pengingat bagi kader untuk terus bekerja keras bersama rakyat.
“Ibu berkali-kali mengingatkan kita untuk selalu bersama rakyat, berjuang untuk Indonesia Raya,” katanya.
Megawati juga menekankan pentingnya mengenang pengorbanan para pendahulu dalam perjuangan kemerdekaan.
“Pada masa perjuangan, banyak pengorbanan, derita, bahkan kematian demi membangun republik ini. Jangan sampai kita melupakan itu,” tuturnya.
Baca Juga: Joni, Pemanjat Tiang Bendera, Kini Resmi Jadi Bintara TNI AD
Mengusung tema “Satyam Eva Jayate” yang berarti “kebenaran pasti akan menang,” perayaan di DPD Jawa Tengah menjadi momen refleksi bagi seluruh kader partai untuk terus bergerak bersama rakyat, menjunjung kebenaran, dan memperjuangkan cita-cita bangsa.