KONTENJATENG.COM, - Semarang Zoom atau sebelumnya populer dengan nama Kebun Binatang (Bonbin) Mangkang di Kota Semarang, Jawa Tengah, menghadirkan 35 koleksi reptil guna memeriahkan momen lebaran tahun 2024 ini.
Menurut Direktur Semarang Zoo, Choirul Awaludin, melalui Koordinator Marketing dan Promosi, Hedwgius Nico Setiawan, koleksi reptil itu merupakan konsep baru yang bernama Reptile Cave sebagai wahana baru.
"Total ada 35 satwa yang dipamerkan di Reptile Cave. Pengunjung nanti akan merasakan seperti memasuki sebuah goa yang berisi puluhan reptil, " ujarnya, Senin (8/4/2024).
Baca Juga: Pagelaran Sandyakala Smara Raih Penghargaan Gold di Ajang PR Awards Singapura
Ia menambahkan, selain Reptil Cave, pengunjung juga akan disuguhkan wahana interaksi yakni memberikan makan harimau dan animal show.
"Ada juga pengunjung bisa keliling pakai kereta kelinci dan sepeda listrik. Waterboom dan becak air juga bisa dinikmati pengunjung," tambahnya.
Pria yang akrab disapa Nico ini menjelaskan, animal show digelar pada pukul 11.00 dan 14.30 WIB selanjutnya pada tanggal 15 dan 18 April 2024 pihaknya akan menyajikan tari tradisional sebagai opening ceremony.
Baca Juga: Pemkot Semarang Akan Gelar Sholat Idul Fitri dan Open House di Balaikota
Menanggapi target pengunjung pada libur lebaran 2024 ini, Nico menyebutkan sebanyak 8500 hingga 9000 wisatawan perhari akan berkunjung ke Semarang Zoo.
"Target tahun lalu mencapai 7 ribu wisatawan perhari sedangkan untuk hari biasa rata-rata 3 hingga 4 ribu perhari," katanya.
Ia menuturkan untuk tiket pada lebaran tahun ini sebesar Rp35 ribu dari sebelumnya Rp30 ribu.
Baca Juga: Nonton Film Horor Terbaru Korea 'The Sin', Berikut Sinopsis Lengkapnya !
"Naik Rp5 ribu untuk konservasi. Pengunjung bisa berfoto dengan satwa, " pungkasnya.(**)
Artikel Terkait
Lebaran Nonton Film Horor Badarawuhi di Desa Penari, Cek Sinopsisnya Disini !
Ringankan Korban Banjir di Semarang, Pemuda Pancasila Bagikan Ratusan Paket Sembako
Berikut Bacaan Niat Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri dan Keluarga
Pantun Cinta Ini Bisa Jadi Obat Gabut saat Puasa, Bisa Dijadikan Bahan Gombalan
Diskon PBB 10 Persen Bapenda Kota Semarang Diperpanjang Hingga 30 April 2024!
Pakaian Istri Wali Kota Pekalongan Inggit Soraya Dijual Hanya dengan Harga Rp10 Ribu di Bazar Ramadan Dinas Kesehatan Kota Pekalongan di Klego
Sebanyak 290 Personel Gabungan di Kota Pekalongan Diterjunkan, Dalam Rangka Mengamankan Mudik Lebaran 2024
Pasar Murah Diyakini Merupakan Salah Satu Strategi Jitu dalam Upaya Mengendalikan Inflasi yang Terjadi di Masyarakat
Masyarakat Diminta Memperhatikan dengan Baik, Inilah Hari Terakhir Pelelangan Ikan di TPI Kota Pekalongan
Daop 4 Berikan Diskon Tiket 15 Persen untuk KA Argo Merbabu Tambahan, Liburan ke Jakarta Yuk