semarang

Giat Eazy Passport, Imigrasi Semarang Jemput Bola di Kampus Unimus

Senin, 10 Oktober 2022 | 07:50 WIB
Giat Eazy Passport, Imigrasi Semarang Jemput Bola di Kampus Unimus

KONTENJATENG.COM – Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas I TPI Semarang, kembali melaksanakan kegiatan layanan paspor kolektif atau Eazy Passport.

Kali ini program layanan jemput bola itu dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus).

Dalam kegiatan tersebut petugas yang tergabung dalam tim layanan Eazy Passport menghadirkan pelayanan baik paspor baru maupun penggantian bagi masyarakat, khususnya di lingkungan Universitas Muhammadiyah Semarang bertempat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Unimus, pelayanan Eazy Passport dibuka dari pukul 08.00 WIB hingga selesai pukul 16.00 WIB.

Baca Juga: Perkuat Sinergitas, Imigrasi Semarang Audiensi dengan Perusahaan di Wilayah Kerja

Kepala Kantor Imigrasi Semarang, Guntur Sahat Hamonangan mengatakan bahwa, layanan yang diberikan berupa permohonan paspor baru dan penggantian habis masa berlaku paspor.

“Layanan ini tidak termasuk penggantian paspor hilang atau rusak. Adapun peserta layanan Eazy Passport kali ini datang dari lingkungan civitas akademika Universitas Muhammadiyah Semarang,” kata Guntur Hamonangan.

Baca Juga: 6 Obat Asam Urat Alami Paling Efektif, Nomor 3 Ampuh Murah Meriah

“Sebelum melaksanakan pembuatan paspor, para peserta diminta menyiapkan dokumen berupa Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), Akta Kelahiran, Ijazah terakhir, buku nikah bagi yang sudah menikah, dan paspor lama yang hendak melakukan perpanjangan (habis masa berlaku),” jelas Guntur.

Guntur menambahkan bahwa, para pemohon paspor wajib membawa dokumen asli maupun salinan.

“Untuk besaran biaya sama dengan ketika mengajukan di Kantor Imigrasi Semarang yaitu, sebesar Rp 350 ribu untuk paspor biasa dan Rp 650 ribu untuk paspor elektronik,” tutup Guntur Hamonangan.

Baca Juga: Gempa Banten 5.5 Magnitudo Terasa Dari Jawa Barat Sampai Jakarta

Program Eazy Passport ini yang pengajuannya bisa dilakukan dalam skala komunitas, kantor, perumahan, organisasi, arisan, maupun perkumpulan lainnya dengan jumlah anggota 30-50 orang.

“Pengajuan bersurat kepada Kepala Kantor Imigrasi Semarang, nanti akan diinformasikan penyetujuan pengajuan maupun tidak,” tandas Johan Direkta selaku koordinator Eazy Paspor kali ini.

Sementara itu, Sekretaris Bidang Kerjasama dan Urusan Internasional Unimus, Herdinatara Febria mengapresiasi layanan Eazy Passport dari Kanim Semarang ini.pembuatan paspor kolektif ini sejalan dengan visi-misi Unimus yang berwawasan internasional.***

Tags

Terkini