KONTENJATENG.COM - Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi terus melakukan berbagai upaya, sebagai wujud komitmennya dalam membangkitkan ekonomi pada masa pandemi COVID-19.
Memberikan dukungan kepada pelaku UMKM pun menjadi salah satu fokusnya dalam menggerakkan roda perekonian.
Dukungan tersebut antara lain diberikan dengan menginisiasi kegiatan pasar UMKM, untuk dapat mendorong peningkatan penjualan para pelaku usaha.
Setelah menggelar Pasar Sehat di 16 kecamatan, serta Semarang Introducing Market, kini Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi itu menggandeng JD.ID untuk kembali menginsiasi Pasar UMKM.
Baca Juga: NONTON SPIDERMAN NO WAY HOME : Sedang Tayang di Bioskop, Cek Link Beli Tiket Disini
Sebanyak kurang lebih 60 Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kota Semarang akan terlibat dalam pameran yang rencananya akan berlangsung selama dua hari, tanggal 20-21 Desember 2021 mendatang di pelataran Sam Poo Kong, Semarang.
Dalam bazar bertajuk Pasar UMKM Thematic tersebut, masyarakat dapat berbelanja produk-produk UMKM dan juga sembako berkualitas dengan harga istimewa.
Menariknya dalam kegiatan tersebut, pengunjung pameran akan mendapatkan diskon khusus dari JD.ID serta berkesempatan mendapatkan giveaway seperti smartwatch.
Sementara, bagi peserta pameran dengan kategori stand terbaik akan diberi hadiah total 2 juta rupiah dari penyelenggara.
Baca Juga: Ramalan Weton Senin Wage : Tahun 2022 Bakal Kaya Raya Menurut Primbon Jawa
Hendi selaku Wali Kota Semarang menekankan bahwa Pasar UMKM Thematic dapat terselenggara karena adanya semangat kolaborasi yang kuat antara pemerintah dengan pihak swasta, yaitu JD.ID.
Kolaborasi tersebut pun ditegaskannya merupakan wujud implementasi konsep pembangunan Bergerak Bersama yang diusungnya, terkhusus dalam upaya memasarkan produk UMKM sekaligus meningkatkan daya saing UMKM Kota Semarang.
Lebih lanjut Hendi menuturkan secara khusus adanya berbagai kegiatan yang terus diinisiasi merupakan wujud perhatian pemerintah, terkhusus dalam menukung promosi UMKM, agar dapat meningkatkan penjualan.
"Kegiatan ini diharapkan akan dapat menggenjot penjualan UMKM dan membantu pemulihan ekonomi UMKM di Kota Semarang, serta mengenalkan berbagai produk unggulan hasil produksi UMKM," kata Hendi.
Baca Juga: Primbon Jawa : Ramalan Weton Minggu Pon Watak Lakune Kembang, Bakal Kaya Raya di Tahun 2022
Artikel Terkait
Primbon Jawa : Ramalan Weton Minggu Pon Watak Lakune Kembang, Bakal Kaya Raya di Tahun 2022
ANDA BUCIN DENGAN PASANGAN? Segera Baca Artikel Ini Agar Hubungan Anda Tetap Langgeng
Ramalan PRIMBON JAWA : Weton Senin Pon Neptu 11, Banyak Rezeki dan Kaya Raya di Tahun 2022
Iqbaal Ramadhan Jadi Bintang Video Klip Terbaru Lagu NOAH "Yang Terdalam", Sudah Ditonton 300 Ribu Kali
Belum Sempat Terlaksana, Keluarga Akan Penuhi Janji-janji Laura Anna Semasa Hidupnya
Ramalan Weton Selasa Pon Neptu 10, Dikejar Rezeki di Tahun 2022 Menurut Primbon Jawa
Primbon Jawa : Ramalan Weton Minggu Wage 2022, Dibawah Naungan Waseso Segoro
Ramalan Weton Senin Wage : Tahun 2022 Bakal Kaya Raya Menurut Primbon Jawa
KABAR GEMBIRA! Kartu Prakerja Berlanjut di Tahun 2022, Catat Jadwal dan Syarat Pendaftaran Disini
NONTON SPIDERMAN NO WAY HOME : Sedang Tayang di Bioskop, Cek Link Beli Tiket Disini