KONTENJATENG.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka meninjau pelaksanaan vaksinasi untuk pelajar di Kota Solo, Rabu 4 Agustus 2021.
Selain divaksin, sejumlah pelajar itu juga nampak sumringah. Pasalnya, mereka juga mendapat hadiah smartphone. Pemkot Solo menggandeng pihak swasta dan memberikan hadiah hanphone jenis Redmi Note 9A pada pelajar kurang mampu.
"Wah dapat HP to. Tambah semangat ya belajarnya, sing rajin ya. Untuk sekolah tatap muka, sabar ya. Nunggu reda dulu," kata ganjar.
Baca Juga: Anda Hobi Makan Ikan? Berikut 3 Jenis Ikan Yang Bermanfaat Untuk Meningkatkan Imun Tubuh
Dalam kesempatan itu, Ganjar juga mengungkapkan, bahwa pihaknya saat ini terus melakukan upaya vaksinasi khusus bagi pelajar.
Menurutnya, para pelajar di Jawa Tengah memang sudah rebutan ingin divaksin. Mereka ingin segera masuk sekolah tatap muka seperti sebelumnya.
"Makanya saya terimakasih pada Mas Gibran, yang sudah mulai vaksinasi pada pelajar. Di beberapa daerah lain di Jateng juga sudah dimulai. Mudah-mudahan bisa dipercepat," tandasnya.
Ganjar menerangkan, pihaknya sudah diperintahkan Presiden untuk melakukan percepatan. Jika nanti vaksin sudah banyak, maka program percepatan vaksinasi termasuk untuk pelajar bisa digenjot.
"Prioritasnya tetap lansia, baru kelompok lain termasuk para pelajar ini. Ada juga untuk disabilitas," katanya.
Baca Juga: Beredar Foto Anthony Ginting dan Apriyani Rahayu Ikuti Tes CPNS, Berikut Faktanya
Kiriman vaksin dari pemerintah pusat lanjut Ganjar sudah cukup banyak. Kiriman terakhir untuk Jateng lanjut Ganjar sebanyak 600.000 dosis.
"Dan itu sudah kami bagi semua ke daerah secara proporsional. Jadi di daerah sekarang vaksin banyak. Tinggal digerakkan untuk vaksinasi pada lansia termasuk pelajar," jelasnya.
Ganjar meminta agar vaksinasi bagi pelajar dilakukan di sekolah masing-masing. Hal itu penting agar tidak terjadi kerumunan.
Baca Juga: Beredar Foto Anthony Ginting dan Apriyani Rahayu Ikuti Tes CPNS, Berikut Faktanya
Sementara itu, Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengatakan, vaksinasi untuk pelajar di Solo memang terus dikebut. Selain vaksinasi, pihaknya menggandeng swasta untuk membantu sarana prasarana pendidikan di Solo. Salah satunya hari ini, yakni membantu hanphone bagi siswa yang kurang mampu.
Artikel Terkait
Kasus Sumbangan Rp 2 Triliun Akidi Tio, Jusuf Kalla : Tidak Masuk Akal, Tidak Usah Diperpanjang
CPNS Kemenkumham, 316.554 Orang Pelamar Lulus Seleksi Administrasi
Polisi Periksa Rekening Keluarga Akidi Tio, Saldo Tidak Sampai 2 Triliun
Beredar Foto Anthony Ginting dan Apriyani Rahayu Ikuti Tes CPNS, Berikut Faktanya
Anda Hobi Makan Ikan? Berikut 3 Jenis Ikan Yang Bermanfaat Untuk Meningkatkan Imun Tubuh
Dapat Laporan Satu Obat Corona Seharga Rp25 Juta, Polisi Papua Langsung Buru Mafia Obat