KONTENJATENG.COM - PWI Jateng hampir saja mengalahkan Dispora Kota Semarang, yang didominasi mantan pemain PSIS dalam laga persahabatan di Stadion Citarum, Selasa (12/12/2023). Hasil tersebut diluar dugaan.
PWI Jateng sebenarnya sudah unggul skor 5-3, hingga menit ke-85. Dispora Kota Semarang mampu memanfaatkan kesempatan akibat faktor fisik melemah dari pemain PWI Jateng di menit-menit akhir, sehingga mampu membalikkan keadaan, dalam waktu 5 menit, dan membuat kedudukan menjadi 5-5.
''Teman-teman sudah berjuang maksimal. Mendekati menit terakhir pemain kehilangan konsentrasi, akibat fisik kedodoran. Ini yang menjadikan kita tidak bisa mempertahankan kemenangan,'' papar Kapten Tim PWI Jateng Gunawan Wibisono.
Koordinator Tim Dispora Kota Semarang, Firman Sukmono yang juga mantan pemain PSIS, merasa senang bisa sparing dengan Tim PWI Jateng. Selain bisa menjaga silaturahmi, Firman mengaku pertahanan yang digalang Ian dan kawan-kawan sangat sulit ditembus.
''Kami kaget ternyata tim PWI Jateng sangat solid. Semoga kita bisa bertemu dan bermain bola di lapangan Sidodadi,'' ujar Firman yang diamini para pemain.
Dalam laga tersebut, lima gol untuk tim PWI Jateng dicetak Reza Pahlevi menit 20 dan 30, Dani Poel 36, Herry B menit ke-60 dan 77. Sedangkan gol Dispora Kota Semarang diciptakan Rizal menit ke-40 dan 55, Widianto menit ke-70 Winarno menit-86 dan Fadarno menit ke-90.
Baca Juga: Walikota Semarang Apresiasi Peran Aktif Muhammadiyah dalam Upaya Penanganan Stunting
Pada laga tersebut, Tim PWI Jateng berusaha menyiapkan pemain terbaiknya. Mengingat lawan yang dihadapi didominasi mantan pemain PSIS. Babak pertama PWI Jateng memainkan strategi 4 4 2.
Dua di depan diisi pemain tamu Ketua KKS dan Asjat Jateng Dani Poel dan Perwira Kodam Reza Pahlevi. Sektor tengah ada Wisnu, Lander, Gunawan dan Ashok. Barisan belakang masih paten Wahyu, Arif, Halim dan Ian Firhanusa, kiper dipercayakan Rully.
Sejak peluit dibunyikan wasit Edy Kipau, kedua tim terlihat masih hati-hati memainkan kulit bundar. Bola banyak mengalir di areanya sendiri. Baru sepuluh menit berjalan, kedua tim mulai berani melakukan serangan secara frontal.
Baca Juga: Pupuk Indonesia Pastikan Jumlah Pupuk Bagi Petani Memadai, Dalam Menyambut Musim Tanam Awal 2024
Tim Dispora Kota Semarang tampak lebih percara diri. Ini bisa dimaklumi karena terdapat beberapa mantan pemain liga yakni Restu Kartiko, Sunarso dan Firman Sukmono.
Mereka dibantu pemain muda yang sarat pengalaman Ahmad Sedar Triyanto, Fatur Danu, Paryoto, Yani Widianto, Memet Yulianto dengan kiper Aldo.
Artikel Terkait
Pemkot Semarang Fasilitasi ASN Berijazah SMA untuk Peningkatan Karir Melalui Pendidikan Lanjutan
4 Tunjangan PPPK Guru dan Non Guru Tahun 2023, Menarik untuk PPPK Guru dan Non-Guru Sebelum Kenaikan Gaji di Tahun 2024
Ini Besaran Tunjangan Makan dan Lembur Bagi PNS Golongan I hingga Golongan IV Tahun 2024, Cek Disini!
Video Mirip Syakirah 16 menit Viral di Media Sosial Masih Jadi Buruan Warganet
Keluhkan Sulitnya Dapat Pupuk, Jokowi Berikan Keleluasaan Kepada Petani Beli Pupuk Tidak Hanya Pakai Kartu Tani Tapi Bisa Gunakan KTP
Sepanjang 2023 Pelayanan Pembuatan Paspor di Imigrasi Semarang Meningkat
Pupuk Indonesia Pastikan Jumlah Pupuk Bagi Petani Memadai, Dalam Menyambut Musim Tanam Awal 2024
Tahun 2024, DLH Kota Semarang Targetkan 1000 Bank Sampah Terdaftar KLHK
Walikota Semarang Apresiasi Peran Aktif Muhammadiyah dalam Upaya Penanganan Stunting
Selain Gaji Pokok Naik 8 Persen, PNS Juga Mendapatkan Tunjangan Hingga Rp900 Ribu Per Bulan, Cek Rincian Gaji dan Tunjangan PNS 2024 Disini