KONTENJATENG.COM - Intensitas hujan yang semakin tinggi di Kota Semarang mendorong Wakil Ketua DPRD Kota Semarang, Suharsono, untuk mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang memastikan kesiapan infrastruktur dalam menghadapi tantangan cuaca ekstrem.
Suharsono menegaskan bahwa Dinas Pekerjaan Umum (DPU) harus mengoptimalkan operasional rumah pompa dan menyelesaikan normalisasi drainase kota.
"Memasuki musim penghujan, DPU harus memastikan semua rumah pompa berfungsi dengan baik," ujarnya.
Baca Juga: Tak Sekedar Ikon Wisata, Kalangan Dewan Berharap Semarang Zoo Jadi Wahana Edukasi Pecinta Satwa
Ia menambahkan bahwa normalisasi drainase kota harus segera diselesaikan dan pembersihan sampah di saluran serta sungai penting untuk dilakukan.
Selain itu, Suharsono menyoroti pentingnya respon cepat dalam menindaklanjuti aduan masyarakat terkait infrastruktur.
Ia menekankan bahwa laporan mengenai jalan berlubang, saluran air tersumbat, kebutuhan perampelan pohon, serta lampu penerangan jalan yang mati harus segera ditindaklanjuti.
"Respon cepat sangat diperlukan, karena jika tidak, ini dapat membahayakan keselamatan warga," tegasnya.
Baca Juga: DPRD Kota Semarang Dukung Sosialisasi Pentingnya SNI untuk IKM
Dengan intensitas hujan yang terus meningkat, kesiapan dan respon cepat dari Pemkot Semarang menjadi kunci dalam menjaga keselamatan dan kenyamanan warga kota.
Wakil Ketua DPRD berharap langkah-langkah ini dapat meminimalisir dampak negatif dari cuaca ekstrem yang diprediksi akan berlangsung di bulan-bulan mendatang.
Artikel Terkait
Kasus Dugaan Korupsi Pemkot Semarang: Mbak Ita Ajukan Praperadilan
DPRD Kota Semarang Bersholawat Akan Digelar, Hadirkan Abah Ali Mafia Sholawat dan Ustad Fahrurrozi
Fokus Pengawasan Luar-Dalam, Imigrasi Resmikan Direktorat Kepatuhan Internal dan Direktorat Tempat Pemeriksaan Imigrasi
Tingkatkan Daya Saing, Disperin Kota Semarang Gelar Workshop Sosialisasi SNI bagi IKM
Panpel PSIS Jelaskan Voucher Tetap Bisa Digunakan untuk Laga Lawan Bali United
Dinparbudpora Akhirnya Berikan Klarifikasi Terkait Tidak Diberangkatkannya Atlet Badminton Juara Popda Kota Pekalongan 2024 ke Tingkat Provinsi
Sudaryono Puas Gerindra Sukses Menangkan Pilgub dan Pilkada di 27 Daerah se-Jateng
Gerindra Jateng Dorong Gubernur Terpilih Ahmad Luthfi Akselerasi Pengentasan Kemiskinan
DPRD Kota Semarang Dukung Sosialisasi Pentingnya SNI untuk IKM
Tak Sekedar Ikon Wisata, Kalangan Dewan Berharap Semarang Zoo Jadi Wahana Edukasi Pecinta Satwa