• Minggu, 24 September 2023

Format PDF, Soal dan Kunci Jawaban PAS Penjasorkes Kelas 7 SMP MTs Semester 1

- Senin, 5 Desember 2022 | 11:48 WIB
PDF soal kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (Penjasorkes) Kelas 7 SMP MTs (Pixabay)
PDF soal kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (Penjasorkes) Kelas 7 SMP MTs (Pixabay)

KONTENJATENG.COM- Berikut ini kami sajikan contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (Penjasorkes) Kelas 7 SMP MTs semester 1 dengan format PDF.

Contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (Penjasorkes) Kelas 7 SMP MTs semester 1 dengan format PDF yang tersaji pada artikel ini hanya sebagai bahan referensi belajar peserta didik di rumah atau guru yang hendak membuat soal.

Anda bisa mendapatkan file PDF secara lengkap contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (Penjasorkes) Kelas 7 SMP MTs semester 1 dengan mengikuti tautan link download yang ada pada artikel ini.

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PPKn Kelas 7 SMP MTs Semester 1 Lengkap dengan Format PDF

Dirangkum kontenjateng.com dari berbagai sumber, simak berikut ini contoh soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (Penjasorkes) Kelas 7 SMP MTs semester 1 dengan format PDF.

Soal PAS Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (Penjasorkes) kelas 7 SMP MTs semester 1

I. Pilihlah huruf A, B,C, atau D sebagai jawaban yang paling benar!

1. Induk organisasi dunia sepak bola adalah . . .
A. FIFA B. FIBA C. PSSI D. PBVSI

2. Lama permainan sepak bola adalah . . .
A. 2 x 40 menit B. 2 x 45 menit C. 2 x 50 menit D. 2 x 55 menit

3. Jumlah pemain sepak bola dalam setiap regu adalah ...
A. 9 orang B. 10 orang C. 11 orang D. 12 orang

4. Teknik menendang bola ada beberapa bagian adalah kecuali . . .
A. Kaki bagian dalam B. Kaki bagian luar C. Tumit kaki D. Punggung kaki

5. Sikap pergelangan kaki yang benar saat menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah . . .
A. Diputar keluar dan dikunci C. Diputar kedalam dan dikunci
B. Diputar keluar dan dikendurkan D. Diputar keatas dan dikunci

Baca Juga: SOAL PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 1, Lengkap dengan Kunci Jawaban Format PDF

6. Teknik untuk menghentikan bola dalam permainan sepak bola dengan menggunakan adalah . . .
A. Kaki bagian luar B. Tumit kaki C. Ujung Kaki D. Telapak Kaki

7. Induk organisasi bola voli di Indonesia adalah ...
A. PSSI B. PBVSI C. PERBASI D. PASI

Halaman:

Editor: Gilang Wicaksono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X