KONTENJATENG.COM - Tingkatkan kualitas pembelajaran jarak jauh, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang (USM) menggelar workshop tentang 'Pembelajaran Jarak Jauh Berbasis Multimedia melalui aplikasi E-learning dan Ms teams'. Kegiatan workshop digelar selama dua hari yakn 4 hingga 5 Agustus 2021.
Workshop dibuka oleh Dekan FTP USM Haslina, dengan menghadirkan menghadirkan narasumber dari tim e-learning Universitas Semarang Khoiruddin.
Dalam sambutannya, Dekan FTP USM Haslina mengatakan, dalam kondisi pandemi saat ini sistem pembelajaran jarak jauh menjadi pilihan utama. Untuk itu, workshop tersebut menjadi sangat tepat dan bermanfaat untuk para dosen atau pendidik.
Baca Juga: Pemerintah Hentikan Siaran TV Analog Beralih Menjadi TV Digital, Cek Jadwalnya
Hasline berharap, dengan adanya workshop tersebut, kemampuan dosen atau pendidik dalam menerapkan pendidikan jarak jauh dapat meningkat.
"Sangat bermanfaat untuk para dosen, harapan kami kualitas pembelajaran melalui multimedia tidak kalah dengan sistem pembelajaran langsung," katanya.
Pada workshop ini lanjut Haslina, peserta nantinya akan belajar membuat konten berupa video yang nantinya dapat digunakan untuk bahan ajar.
Baca Juga: Pernah Bertemu dengan Predator Seks Jeffrey Epstein, Ini Pengakuan Bill Gates
"Konten video itu nantinya dapat digunakan untuk bahan ajar, menjadi alternatif dosen atau pendidik menyampaikan materi perkuliahan agar lebih menrik," tandasnya.
Sementara Tim e-learning Universitas Semarang Khoiruddin mengatakan selama pandemi ini pihaknya sudah melakukan pembelajaran menggunakan E-learning. Menurutnya, E-learning harus memiliki standardisasi yang mencakup deskripsi mata kuliah dan capaian pembelajaran.
Perlu diketahui bahwa selama pandemi ini USM sudah menerapkan pembelajaran sesuai anjuran kemendikbud Ristek RI yaitu dengan Learning Manajemen System (LMS).***
Artikel Terkait
Hanya Karena Mengeluh Saat Diberi Tugas, Kim Jong-un Kembali Jatuhkan Hukuman Mati Pejabat Korea Utara
Gara-Gara Kopi, Nathalie Holscher Dibuat Nangis Sule
Aksi Turun Ke Jalan Pakai Bikini Protes PPKM Diperpanjang, Dinar Candy Diperiksa Polisi
Walikota Semarang Hendrar Prihadi Sediakan Isi Ulang Oksigen Gratis untuk Masyarakat
Pernah Bertemu dengan Predator Seks Jeffrey Epstein, Ini Pengakuan Bill Gates
Pemerintah Hentikan Siaran TV Analog Beralih Menjadi TV Digital, Cek Jadwalnya