KONTENJATENG.COM, - Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan (Pesantren Bilingual Berbasis Karakter Salaf) Kota Semarang berhasil meraih juara umum dalam Olimpiade Antar Pondok Pesantren (OASE) Jawa Tengah Tahun 2022.
Kejuraan yang diraih diantaranya, juara satu lomba seni tradisi Pesantren, juara satu lomba dakwah Islami, dan juara favorit lomba dakwah Islami.
Sebagai bentuk apresiasi kepada peraih juara umum, Pesantren Fadhlul Fadhlan membawa pulang Trophy juara umum serta uang penghagraan sebesar Rp. 5.000.000.00 yang diserahkan langsung oleh Direktur Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Jawa Tengah, Rahmat Dwi Saputra.
Pimpinan Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan, K.H Fadlolan Musyaffa mengatakan, untuk menjadi juara umum dalam OASE tahun ini tentu banyak perjuangan yang dilalui oleh semua pihak yang terlibat.
Ia menambahkan, tidak mendapat juara pada OASE di tahun lalu membuat seluruh tim berusaha lebih kuat lagi hingga dapat mencapai titik ini yaitu menjadi juara umum dalam OASE tahun 2022.
"Takdir Allah itu bisa dirubah, asal mulut berucap, tangan bergerak, kaki melangkah, dan pikiran berputar," ucapnya sekaligus sebagai nasehat.
Lebih lanjut Fadlolan Musyaffa menambahkan, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada seluruh talent, PJ dan tim media serta seluruh keluarga besar Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan.
"Semoga kita dapat terus mengukir prestasi-prestasi untuk PPFF. Aamiin Allahuma Aamiin, " pungkasnya seraya berdoa.(**)